2017-04-12T08:50:36+03:00

На фестивале в Париже показали фильм режиссера из Твери

Павел Дроздов, автор работы, рассказал о том, как это было [эфир радио "КП" (99,3 FM)]
Павел Дроздов во время съёмок (в центре). Фото: АэроТверьПавел Дроздов во время съёмок (в центре). Фото: АэроТверь
Изменить размер текста:

Буквально на прошлой неделе во французской столице завершился традиционный фестиваль русских фильмов «Весна».

В программу показа была включена работа тверского кинорежиссёра Павла Дроздова, он представил свой киноальманах «Провинциальные истории». Подробнее об этом читайте в материале: «Кинорежиссёр из Твери Павел Дроздов штурмует Париж со своей работой «Провинциальные истории».

13 мая Павел вернулся из Парижа и пришёл на радио «Комсомольская правда» (99,3 FM), чтобы в прямом эфире рассказать о том, как прошёл фестиваль «Весна».

- Удивительно, но наш простой фильм вызвал бурную зрительскую реакцию у всех пришедших на показ, - рассказал Павел Дроздов, – причём в зале было много русских зрителей, тех, кто много лет назад эмигрировал во Францию. Была даже женщина из Твери, она уехала из родного города лет 17 назад. Она прочитала в Интернете о нашей работе и пришла вместе с детьми посмотреть «Провинциальные истории». Когда увидела знакомые улицы, плакала, говорила о том, как она хочет в Тверь, и благодарила. Кстати, вполне возможно, что узнала она о показе из публикации на сайте «Комсомольская правда».

Приятно, когда твоя работа находит отклик в сердцах людей. Понравился фильм и французской прессе. Павлу удалось дать несколько интервью русско- и французскоязычным изданиям. Что касается реакции зрителей, то Павла она удивила.

- Каждая из трёх частей киноальманаха уже показывалась на различных фестивалях и в России и за рубежом, и реакция французского зрителя меня, конечно, удивила, - улыбнулся кинорежиссёр. – Там, где наши люди обычно плачут, французы почему-то смеются. А там, где смеётся российский зритель, французы расстраиваются.

Изюминкой работы стали стихи Андрея Дементьева, который он сам же и читал. После просмотра фильма зрители задавали Павлу вопрос о том, кто же этот человек. Каково же было их удивление, когда Павел рассказал о нашем знаменитом земляке. В разговоре удалось обсудить и творческие планы режиссёра Дроздова. Оказалось, что сейчас он работает над фильмом о самом сложном военном дне Твери, о дне оккупации.

- Интересно, что сейчас много говорят о Дне освобождения Калинина от немецко-фашистских захватчиков, но мы мало знаем о первом дне оккупации – 14 октября, - заметил Дроздов. – Вот именно об этом и хочется снять настоящее кино, тем более что в этом году мы празднуем годовщину тех событий. Уже написан сценарий, всё было готово, но, когда грянул кризис, оказалось, что денег нет, поэтому работа остановилась. Но сейчас мы уже нашли половину средств, надеемся, что и вторую найдём. Фильм военный, достаточно затратный.

Помимо съёмок, в рабочем графике Павла Дроздова череда событий и даже идея отправить свои работы на кинофестиваль в Каннах, а это значит, что у нас есть свой знаменитый земляк, которого, вполне возможно, услышат во всем мире.

"Картина дня: "Тверь" на частоте 99,3 FM. На фестивале в Париже показали фильм режиссера из Твери

00:00
00:00

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также