2018-02-21T23:32:23+03:00

Следователей, ведущих дело подростков, которых заставили кричать «Кавказ-сила», заменили

Проверка показала, что расследование велось со множеством ошибок
Поделиться:
Комментарии: comments118
Изменить размер текста:

Глядя на саратовских девятиклассников Даниила Лабунского и Саака Оганесяна, не скажешь, что еще год назад они были друзьями. Учились в одном классе. Только онажды Саак заявил, что не хочет больше сидеть за одной партой с Даниилом. Мальчишки поругались, и Саак позвал товарища «поговорить по-мужски» после уроков. - Я с четырьмя друзьями пришел на футбольное поле соседней школы, потому что в нашей видеокамеры, - рассказывает Даниил. - А там стоят парней 40 по 20-25 лет, все нерусские — армяне, чеченцы, дагестанцы.

Они сразу начали нас бить. У них ножи были, а у двоих в руках по пистолету. Велели нам стать на колени и кричать: «Кавказ — сила!» (читайте подробнее: «Нас поставили на колени и заставили кричать: «Кавказ - сила!»).

Все это произошло еще в сентябре прошлого года. Русско-армянский конфликт - это действительно нонсенс, тем более если дело доходит до ножей и криков о силе Кавказа. Удивило другое: милиция возбудила уголовное дело, но вскоре приостановило его. Следователи говорят, из- за того, что не нашли участников драки. Тогда Даниил и его друзья сами нашли фото обидчиков в соцсетях, а дядя школьника написал письмо министру внутренних дел России Рашиду Нургалиеву. На этой неделе о скандале заговорили многие СМИ.

- Дело вообще никак не двигалось, а когда вышла статья в «Комсомолке», нам тут же позвонили из Кировского отделения полиции и вызвали на допрос, - говорит дядя Даниила Вадим Лабунский. – Вчера уже допросили двоих из тех, кто избивал. Кроме того, поменяли всех следователей, которые вели это дело, а контроль над ним взяло руководство городского УВД (читайте: "Дело по избиению мальчиков, которых заставили кричать «Кавказ - сила!», никто не прекращал").

- Предыдущими сотрудниками были допущены некоторые ошибки, - говорит начальник пресс-службы ГУВД по Саратовской области Алексей Егоров.- Сейчас снова допрашиваются все участники конфликта.

Однако сразу после драки, оказывается, допросили не всех. Так, на вопрос, был ли он в полиции, Саак Оганесян, тот самый инициатор конфликта, удивленно поднял брови: - Не был и не пойду, я ни в чем не виноват!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также