Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+15°
Boom metrics
Звезды19 мая 2011 16:00

Татьяна Навка: Управляющую компанию, которая требует с меня 700 000 рублей, жильцы изгнали из нашего дома

Спортсменка категорически не согласна с поданным на нее иском

В четверг, 18 мая, в Замоскворецкий суд Москвы поступил иск от управляющей компании ЗАО «Коперник Проперти Менеджмент», требующей взыскать с олимпийской чемпионки по фигурному катанию Татьяны Навки более 700 тысяч рублей. Причиной обращения в суд стал долг, который коммунальщики насчитали за обслуживание дома, в котором находится квартира спортсменки. По их мнению, Навка задолжала непосредственно за их услуги сумму в 687 391 рубль, кроме того истец просит взыскать с фигуристки еще и пени - свыше 60 тысяч рублей. Факт подачи такого иска «КП» подтвердила пресс-секретарь Замоскворецкого суда Евгения Пазухина.

Однако, сама Татьяна Навка, которую звонок «Комсомольской правды» застал вдали от Москвы, с такой постановкой вопроса категорически не согласна:

- Татьяна, что за люди и за что на вас подали в суд?

- Действительно есть такая спорная ситуация с бывшей управляющей компанией нашим домом, которая по решению жильцов была изгнана с помощью муниципальных властей. Она была заменена на другую компанию. Всех жильцов одолевали огромными поборами, а качество услуг оставляло желать лучшего. В такую ситуацию попали многие жильцы дома, практически все. Отсюда и взялся иск в суд.

Фигуристка собирается подать ответный иск.

Фигуристка собирается подать ответный иск.

- Сумму они очень большую насчитали - 700 тысяч. Как они умудрились?

- Мне тоже это очень интересно! Суммы бешенные! Колоссальные деньги! А на вопросы жильцов: на каком основании взимаются такие деньги, не было ни ответов, ни обоснований, ничего. Жильцы сейчас подают ответный иск на эту компанию. Я сейчас не в Москве, поэтому не знаю подробностей.

Сегодня тема недобросовсетных коммунальщиков, выставляющих жильцам космические счета, одна из самых актуальных в обществе. Поэтому куда легче поверить в правоту фигуристки, чем в то, что она злостно игнорировала присылаемые ей платежки. Тем более, если в число неплательщиков занесли большинство жильцов. Как показывает практика, когда на дом претендуют две управляющие компании, это всегда заканчивается подобными спорами. Заседание суда, на котором будет рассмотрено это дело, назначено на 20 июня, но по всей видимости, этим все не кончится, и тяжба вокруг «дома Навки» будет долгой.

Рис. Валентина ДРУЖИНИНА

Рис. Валентина ДРУЖИНИНА

ВОПРОС ДНЯ Фигуристку Татьяну Навку обвиняют в неуплате коммунальных услуг на сумму 700 тысяч рублей. Мы спросили: А у вас есть проблемы с коммунальщиками? Павел МЕДВЕДЕВ, депутат Госдумы, финансовый омбудсмен РФ: - Слава Богу, нет. А у моих избирателей достаточно. Приходят и жалуются, я делаю запрос. И за редчайшим исключением отвечают толково, все разрешается. Михаил ПОЛИЦЕЙМАКО, актер, проживает в доме, который разрушается по вине чиновников от ЖКХ: - А вы что, не знаете, как они работают?! Единственный человек, которого они боятся, - наш премьер-министр. Вот когда он ими займется, начнут работать нормально. Арина ШАРАПОВА, телеведущая: - Неоднократно нам начисляли завышенную квартплату. Благодаря моим скрупулезным родителям это удавалось отследить - они шли в ЖЭУ и добивались исправления ошибки. Роман ГАЙДАШОВ, эксперт Общества защиты прав потребителей «Общественный контроль»: - На днях ко мне обратились люди, которые жаловались на качество питьевой воды, что течет у них из крана, - ржавая, мутная. Жильцы платят за нее в 2 - 3 раза дороже, чем их соседи в ближайших домах. Управляющая компания не берет во внимание показания общедомовых счетчиков, что стоят в подвале, и жильцам приходится платить громадные суммы - за бани, расположенные по соседству, за неплательщиков и так далее. Что ж, будем судиться с коммунальщиками! Владимир САВЕНОК, гендиректор консалтинговой группы «Личный Капитал»: - Плачу раз в месяц, когда приходят квитки. Вообще не понимаю, как мог образоваться такой огромный долг, ведь коммунальщики обычно постоянно напоминают об этом. Занятым людям могу посоветовать одно - оформить постоянное поручение в банке. Тогда деньги будут автоматически списываться со счета каждый месяц и переводиться на счет управляющей компании. Валентина КОРОБКОВСКАЯ, пенсионерка, отсудила у жэка 350 тысяч рублей за прогнивший потолок: - Уже нет, потому что на любой коммунальный беспредел всегда найдется правовая управа. Главное - знать закон и иметь хорошего адвоката. Ну и свободное время. Я судилась полгода и выиграла, хотя никто не верил. Александр СКОРОХОДОВ, директор управляющей компании «Озерки-11», Саратов: - Проблемы с «коммуналкой» бывают тогда, когда хозяева квартир ее запускают. Не все должны делать только работники жэка - за состоянием сантехники, труб, мусоропровода должны тщательнее следить и сами жильцы. Тогда и у нас будет меньше работы, и у них меньше проблем. Василиса ГОРОХОВА, слушательница радио «КП» (97,2 FM): - Я этих коррупционеров обличала бы в каждом номере вашей газеты. Рассчитывают на невнимательность, приписывая в бланках лишние суммы! Чича, читатель сайта KP.RU: - То и дело. И побеждаем в схватке, только когда с ними воюет не мама-овца, а папа-пиранья.