2015-02-04T07:17:47+03:00

На Кубани девочку, которую мать продала за 30 тысяч и два кольца, удочерили покупатели

А мамаша-кукушка получила три года тюрьмы
Поделиться:
Комментарии: comments93
Изменить размер текста:

Когда туапсинец Сергей Водянов открыл дверь своей квартиры, он просто остолбенел от неожиданности. На пороге стояла женщина с ребенком в руках.

- Купите у меня дочку. Она красивая, ничем не болеет и стоит недорого: всего 100 тысяч, - глядя в глаза, жалобным голосом пролепетала мамаша.

И всучив оторопевшему мужчине сверток, быстро ушла, пообещав вернуться за деньгами через неделю и принести документы на шестимесячную дочь.

Сначала Сергей думал, что его разыграли, но увидев в окно, как родительница скрылась за поворотом, ущипнул себя за ухо и понял, что это не сон и не розыгрыш. Громкий плач малютки вывел мужчину из состояния ступора. Он раздел кроху, положил ее на кровать и бросился к телефону.

- Вика, срочно бросай все и приезжай, нам Кристина Цабина своего ребенка принесла, - кричал Сергей в трубку своей жене.

Многодетная кукушка

С нерадивой мамашей супруги познакомились несколько месяцев назад.

34-летняя Кристина Цабина приехала со своим сожителем-узбеком из Сочи. Он устроился рабочим на стройку к знакомому Сергея, и пара поселилась там же в вагончике. Впервые Водяновы увидели Кристину, когда та уже была на сносях. А когда женщина родила малютку и принесла ее в вагончик, сердобольная Елена стала наведываться к ней: то памперсов принесет, то пару распашонок, то детское питание. У женщины росла уже взрослая дочь, поэтому она считала своим долгом иногда и поучить молодую маму.

- Как не приду, Ксюшенька мокрая в коляске на холоде лежит, - качает головой Лена, - ну, я ей и объясняла, что нельзя так, ребенок может заболеть.

Как-то в разговоре Кристина поведала, что маленькая Ксения – ее третий ребенок. Свою первую дочь женщина родила в 23 года. Тогда она просто выпрыгнула из окна роддома и убежала. А когда об этом узнала ее мать, то приехала и забрала девочку. Бабушка и сейчас воспитывает 11-летнюю внучку.

Спустя 7 лет Кристина родила сына. И опять оставила его в роддоме. Судьба мальчика сложилась куда печальнее. От него умыли руки все родственники, и он попал в детский дом.

А летом 2010 года нерадивая мамаша неизвестно от кого родила Ксению. Насытившись всеми прелестями материнства, через полгода, она позвонила своей матери в Сочи, обрадовала ее тем, что та опять стала бабушкой и попросилась домой. На что пожилая родительница коротко и ясно дала понять: «Приезжай, но без ребенка!»

Уже на следующий день Кристина с шестимесячной дочкой на руках уверенно нажала кнопку звонка в квартиру Водяновых. Но на этот раз она не собиралась отдавать свое сокровище просто так. На своем третьем ребенке предприимчивая мамаша решила навариться.

Когда из органов опеки пришли забирать брошенную девочку, Елена поняла: не отдам!

Когда из органов опеки пришли забирать брошенную девочку, Елена поняла: не отдам!

Проданное счастье

В ту ночь Лена и Сергей так и не сомкнули глаз. Они смотрели на спящую малютку и не могли поверить, что от этого прелестного создания могла отказаться мать. Да не просто отказаться, а продать, как ненужный товар. Утром супруги отправились к участковому и все ему рассказали.

Правоохранители попросили Водяновых согласиться на сделку. Ровно через неделю Кристина пришла за обещанными деньгами.

- Мы собрали только 30 тысяч, у меня есть еще два золотых кольца, можешь взять, как аванс, а остальное отдадим через пару дней, - предложила ей Елена.

Мамаша даже не взглянула на дочку. Вытащила документы на ребенка, написала расписку и, прикусив губу, с нетерпением ждала, пока женщина отсчитает ей деньги. А когда она, счастливая, хлопнув дверью, побежала вниз по лестнице, ее уже ждали стражи порядка.

Не отдадим никому малышку, она уже наша!

Когда пришло время отдавать ребенка органам опеки, на глаза Елены стали наворачиваться слезы.

- За неделю, пока кроха жила у нас, мы к ней очень привязались, - вспоминает Лена, - но я как-то не решалась предложить мужу удочерить ее. Понимаете, не всякий мужчина решится воспитывать чужого ребенка, тем более, у нас есть уже взрослая дочь.

Сергей сам сказал жене, мол, не отдадим никому малышку, она уже наша. Сейчас у Ксюши новая фамилия и отчество. Рядом с ней любящие родители и старшая сестра. Они надеются, что их дочь никогда не узнает о том, как ее продала родная мать.

- Думаю, когда Ксения вырастет, мы ей расскажем, что она нам не кровная дочь, - рассуждает Елена, - постараемся, конечно, опустить эти гадкие подробности, чтобы ей не было очень больно. Пусть лучше от нас узнает правду, чем от каких-нибудь «добрых» людей.

Когда Кристину Цабину лишали родительских прав, она плакала и все время повторяла: «Меня ведь не посадят?» А на вопрос судьи, хочет ли она что-то спросить у Елены, отрицательно помахала головой.

- В отношении матери ребенка было возбуждено уголовное дело по статье 127 УК РФ («Купля-продажа человека, совершенная в отношении несовершеннолетнего»), - пояснил нам руководитель следственного отдела по Туапсе Геннадий Васюнин.

Служители Фемиды признали мамашу-кукушку виновной и отправили ее в места не столь отдаленные на три года.

- Вчера Ксюша первый раз назвала меня мамой, - светится от счастья Елена Водянова, - а еще у нас вылез шестой зубик. Она такая шустрая и подвижная! В свои десять месяцев уже делает первые шаги. А ведь всего четыре месяца назад не могла даже на животик перевернуться.

(Фамилия и имена девочки и приемных родителей изменены по этическим причинам. – Прим. автора)

Уважаемые читатели! А как вы считаете, как нужно наказывать таких родителей? Расскажите об этом в своих комментариях к статье.

 
Читайте также