2018-02-21T23:33:29+03:00

Кикбоксер, убивший брата президента Южной Осетии, сам сдался полиции

Пьяный мордобой закончился перестрелкой и двумя погибшими [ждем откликов!]
Поделиться:
Комментарии: comments58
Изменить размер текста:

30-летний Алим Кабулов, двоюродный брат президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты, вместе со своим коллегой и приятелем 32-летним Олегом Икаевым отдыхали в отпуске во Владикавказе. Оба работали в охране правительства Южной Осетии.

На их малой родине в Республике Южная Осетия развлекательных учреждений не густо, потому молодежь обычно приезжает тусить во Владикавказ, где ночных заведений пруд пруди. Причем, до минувшей пятницы ни разу ни в одном клубе не было перестрелок со смертельным исходом. Но события раннего утра пятницы изменили статистику. В городское ОВД пришел мужчина и заявил:

- Сегодня утром в ночном клубе «Ретро» убили двоих. И это сделал я. Драку, закончившуюся гибелью людей, спровоцировал не я, никого убивать не собирался, а сделал это совершенно случайно, пытаясь защититься.

Силовики выслушали мужчину, и картина кровавой разборки в «Ретро» стала более-менее полной. ...Ближе к пяти часам утра в ночном клубе продолжали отдыхать люди. За соседними столиками сидели две компании. В одной были гости из Южной Осетии Алим Кабулов и Олег Икаев. В другой — 35-летний Альберт Цгоев. Из-за чего возник конфликт, сейчас выясняют следователи СУ СК РФ по РСО-Алания. Но по информации источника «КП» в силовых структурах республики, зашел спор о спорте. Буквально, что круче — бокс или кикбоксинг.

Цгоев, будучи опытным кикбоксером, выступил на стороне «своего» вида спорта. Слово за слово, началась потасовка. Цгоев пытался было миром решить конфликт. Но тут один из югоосетинов выхватил табельный пистолет и пригрозил оппоненту. Но тот оказался проворнее, дважды ударил вооруженных мужчин, выхватил пистолет и расстрелял обоих в упор.

- У погибших было разрешение на ношение табельного оружия даже во время отпуска, - говорит Вячеслав Седов, пресс-секретарь Президента Южной Осетии. - Поэтому оба сотрудника госбезопасности безо всяких проблем и препятствий пересекли границу с Севернйо Осетией имея пр себе табельное оружие. Кстати, такое разрешение есть не у всех служащих госбезопасности, но у Икаева и Кабулова такое разрешение было.

Скорее всего, Альберт Цгоев решил, что прятаться бессмысленно, ведь были и свидетели, и видеозапись случившегося, поэтому он добровольно пришел сдаваться. У него положительные отзывы, он никогда не был судим, всегда занимался спортом. И это типичный бытовой конфликт, а проще говоря, пьяный мордобой, уверены во Владикавказе. Мол, все трое — молоды и горячи, действовали под влиянием эмоций, не думая о последствиях. Поэтому вполне возможно, что задержанного в итоге обвинят не в убийстве, а в превышении самообороны — ведь первыми достали оружие гости из соседней республики, которые к тому же были в большинстве...

- Из клуба изъят жесткий диск с камеры видеонаблюдения, который станет вещественным доказательством вкупе с показаниями свидетелей. Сейчас его изучают следователи, - сообщил «КП» старший помощник руководителя СУ СК РФ по Республике Северная Осетия-Алания Эдуард Гусов.

Олег Икаев работал в охране правительства Южной Осетии

Олег Икаев работал в охране правительства Южной Осетии

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Происшествия: Северная Осетия»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также