Общество

Казанцы пережили очередной конец света

Американский проповедник Гарольд Кэмпинг, прогнозировавший апокалипсис 21 мая, ошибся

Несколько месяцев назад американский проповедник Гарольд Кэмпинг заявил, что 21 мая в 6:00 утра по московскому времени наступит конец света. И если поначалу на предсказания мало кто обращал внимания, то ближе к дате все больше людей по всему миру стали говорить об очередном светопреставлении. Уже нацатом по счету. Помогла и прекрасная пиар компания, за нее Кэмпингу можно поставить пять баллов. Даже в далекой от Америки Казани на улицах появились билборды с предупреждением о пришествии Господа. Кстати, этим анонсом уже заинтересовалась антимонопольная служба Татарстана, которая создает специальную комиссию для проверки законности подобных анонсов.

Как бы там ни было если концу света все-таки суждено было случиться, то спать в такой момент - не самое интересное занятие. Так что корреспондент «Комсомолки» решил провести ночь перед апокалипсисом в поисках аномальных явлений.

Последний рабочий день затянулся, поэтому из редакции мне удалось выбраться только во втором часу ночи. Прежде чем отправиться на поиски предзнаменований грядущего конца света я решил заглянуть домой к кошке. Ведь не зря говорят – животные первыми чувствуют все природные катаклизмы. Предчувствие не обмануло. Моя кошка в эту ночь была уж слишком взволнована. Да еще эта лампочка! Зайдя домой включил свет и услышался хлопок - перегорела. И тут мне тоже стало как-то не по себе. Но помутние в сознании длилось не долго. Вспомнив, что за окном весна, мне стала понятна причина столь неадекватного поведения домашнего питомца, а лампочку была списана на стечение обстоятельств. Не найдя никаких предпосылок концу света дома, я отправился на улицы города. Уж где, где, а там падающие метеориты и луч света с неба виден куда лучше.

В столице Татарстана появились рекламные щиты с анонсом апокалипсиса

В столице Татарстана появились рекламные щиты с анонсом апокалипсиса

Фото: архив КП

Но и тут меня постигло фиаско. Все тот же воздух, улицы, земля под ногами и периодически попадающиеся на встречу пьяные компании молодых и не очень людей. Им уж точно в эту ночь не до апокалипсиса. Вообщем как это часто бывает с пятницы на субботу, веселье лилось рекой, а жизнь продолжалась. Невзирая ни на какие предсказания.

Ну а чем ближе был рассвет, тем яснее понималось, что и дальше люди все также будут заняты будничными делами, ведь мир вновь не содрогнулся, вопреки ожиданиям паникеров.

Впрочем, расслабляться не стоит. По прогнозам майя в следующий раз конец свет наступит 21 декабря 2012 года.