Политика

Экс-министр обороны Грузии Окруашвили: «25 мая будет днем завершения режима Саакашвили»

И пообещал вернуться в Тбилиси, чтобы покончить с его режимом

Революция, объявленная одним из лидеров общественной организации «Народное собрание» Нино Бурджанадзе продолжает набирать обороты. И это несмотря на жесткие меры официальных властей по разгону оппозиции. Так сегодня стало известно, что экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили, объявленный в розыск на родине, объявил о своем намерении вернуться в Тбилиси для участия в оппозиционном митинге 25 мая.

«Я могу обещать две вещи: 25 мая я буду в Грузии и 25 мая будет последний день существующей власти. Что касается заявления о моем аресте, это уже не имеет значения», – заявил Окруашвили.

«То насилие, которое сегодня осуществили власти против своего народа, не пройдет бесследно. Мы встанем рядом с народом, и обещаю, что 25 мая будет последний день этих властей. 25 мая я вместе с моими друзьями возвращаюсь в Грузию с тем, чтобы завершить режим Михаила Саакашвили», – продолжил он. Чем закончится возвращение оппозиционера на родину увидим в ближайшее время, если он конечно, сдержит свое слово. Но высокопоставленные чины из МВД уже объявили на него охоту. И пообещали, что как только он пересечет границу Грузии, будет немедленно арестован. Напомним, в Тбилиси его уже ждет уголовное дело по обвинению в коррупции.

Бывший соратник Мишико после отставки с поста министра обороны страны в 2007 году объявил о создании оппозиционного движения и выступил с обвинениями в адрес высшего руководства страны.

Однако спустя два дня после этого заявления Окруашвили был арестован по делу о коррупции. Какие меры были применены к нему история умалчивает, но уже через несколько дней допроса он полностью отказался от своих заявлений в адрес президента и частично признал себя виновным в предъявленных ему обвинениях. Его выпустили под залог в 6,5 млн на период предварительного следствия и он быстренько смотался за границу. После чего и был объявлен в розыск. В марте 2008 года он был заочно приговорен к 11 годам тюрьмы. Но это не помешало ему получить в апреле этого года политическое убежище во Франции.

Читайте еще: Нино Бурджанадзе: «Революция уже началась, и революцию спровоцировали власти Грузии»