Происшествия

В Копейске вампир убивает домашних животных

За одну только ночь на подворном хозяйстве не досчитались полсотни кроликов
В Копейске вампир убивает домашних животных

В Копейске вампир убивает домашних животных

Подворье двух копейских семей атаковал неизвестный зверь.

— Из пятидесяти кроликов осталось лишь шестеро, — сокрушается хозяйка Тамара Любыня.

Картина удивляет и ужасает: клетки прогрызены, даже прутья железные погнуты. А вокруг — трупы обескровленных животных. Они будто высушены. Кто-то кусал их в область шеи и выпивал кровь.

Хозяйка подворья была шокирована увиденным.

Хозяйка подворья была шокирована увиденным.

Неизвестный зверь пробрался к семье Лобыня через калитку. Но сначала он просто выломал ее. У соседки Нины Васильевны та же беда. Утром она, как обычно, пошла кормить своих ушастых подопечных. Подошла к клеткам и ахнула: все кролики были мертвы. Трупы обескровленных животных валялись тут и там. Неподалеку от места происшествия — следы: два длинных и пара коротких.

— На собаку не очень похоже, — говорят местные жители. — Будто кенгуру здесь прыгал какой-то.

Нина Васильевна в ужасе. Она слышала по телевизору страшилки о Чупакабре. В Колумбии, Мексики и на юге США это чудище убивает домашний скот. Неужели до Копейска добрел этот йети? Ловить «чупокабру» доверили местному участковому. Написали ему заявления. А пока он разрабатывает план поимки преступника и собирает улики, фермеры укрепляют клетки и ставят дополнительные замки.

Этот случай очень похож на историю четырехлетней давности. В частном секторе Челябинска на улице Куйбышева кто-то также душил кроликов и перегрызал лапы живым курам. Люди были напуганы до ужаса. Все происходило в полной тишине, собаки на цепи не лаяли, а утром взору представлялась ужасная картина. Оказалось, что набеги совершала стая беспризорных дворняг. Собак пригрели сторожа на продуктовом рынке возле кинотеатра «Победа». Продавцы подкармливали их. Так что псины не знали голода. Но инстинкт охотников в них кипел. И когда ночные налетчики пробирались к людям во двор, цепные собаки в страхе забивались в будку и пикнуть не смели… Вот как бывает!

Невиданный зверь выпил из кроликов всю кровь.

Невиданный зверь выпил из кроликов всю кровь.

Фото: Станислав БЕЛКИН