2015-02-04T07:18:15+03:00

Пресс-центр «Комсомольской правды»: Уфимцы восемь часов подряд задавали вопросы о ЖКХ

Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

ДЕМСКИЙ РАЙОН: «КОГДА В НАШЕМ ДОМЕ ПРОВЕДУТ КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ?»

Ринат Гарипов, директор ОАО «УЖХ Демского района г. Уфы» Фото: Анна МИХАЙЛОВА

Ринат Гарипов, директор ОАО «УЖХ Демского района г. Уфы»Фото: Анна МИХАЙЛОВА

-Здравствуйте, Ринат Хатмуллович! Это Александр, я живу в доме по улице Левитана, 14/6. Скажите, когда в нашем доме планируется провести капитальный ремонт?

- Как раз в этом году в вашем доме проведут ремонт систем водоснабжения и водоотведения.

-Алло! Это «Прямая линия»? Вас беспокоит Гульназ Раилевна, в нашем дворе по улице Мусоргского, 23 ужасный асфальт, просто ни проехать, ни пройти! Когда отремонтируют дорогу в нашем дворе?

- Мы уже начали укладывать новый асфальт на Мусоргского, 17/1 и 19/1. Ориентировочно в середине-конце июня этого года отремонтируют и дорогу в вашем дворе.

-Добрый день! В прошлом году в нашем доме сделали ремонт крыши, а когда проведут ремонт водосточных труб?

- Да, в 2010 году мы уже провели в вашем доме капитальный ремонт. До вас жалоб на системы водоснабжения не поступало, поэтому произвели ремонт кровли. Что ж, постараемся разобраться и с водоснабжением.

СОВЕТСКИЙ РАЙОН: «ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛУЧИТЕ ВЕСЬ ПЕРЕРАСЧЕТ!»

Ильдар Ардаширов,  директор ОАО «УЖХ Советского района г. Уфы» Фото: Анна МИХАЙЛОВА

Ильдар Ардаширов, директор ОАО «УЖХ Советского района г. Уфы»Фото: Анна МИХАЙЛОВА

-Здравствуйте, Ильдар Абрикович! В прошлом году с нашего дома за ОДН (проще говоря - общедомовые нужды) взяли на 90 тысяч рублей больше, чем нужно. В этом году обещали сделать перерасчет, но вернули только по 20 рублей. А по нашим подсчетам, должны были по 180 рублей! Помогите разобраться в сложившейся ситуации.

- Для того чтобы более подробно разобраться, вы можете прийти ко мне на личный прием. Для этого не забудьте взять с собой квитанцию по квартплате. Я вызову специалистов из ЕРКЦ, и мы вместе разберемся.

-Добрый день! Вам звонит Рушана Ражитовна, я живу в доме по улице Р. Зорге, 30/1. В нашем дворе на детской площадке постоянно собираются бомжи или алкоголики. Поэтому площадка находится в ужасном состоянии! Что нам делать?

- Для принятия мер мы обратимся в отдел полиции № 7. Кстати, неподалеку от вашего двора мы в этом году поставим еще одну новую детскую площадку по улице Р. Зорге, 28.

-Ильдар Абрикович? В нашем дворе ужасная дорога, постоянные лужи. Хоть надевай сапоги, а потом переодевайся в туфли! Когда отремонтируют наш двор? Я живу в доме по улице Р. Зорге, 30/1.

- Сейчас уже начали асфальтировать ваш квартал, но только со стороны ул. Бр. Кадомцевых. Сами понимаете, что сразу отремонтировать все дороги мы не сможем, поэтому асфальт в вашем дворе проложат в следующем году.

КИРОВСКИЙ РАЙОН: «ВЫСАДИМ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ»

Ангам Нурмухаметов, директор ОАО «УЖХ Кировского района г. Уфы» Фото: Анна МИХАЙЛОВА

Ангам Нурмухаметов, директор ОАО «УЖХ Кировского района г. Уфы»Фото: Анна МИХАЙЛОВА

-Здравствуйте, я живу по улице Рабкоров, 14. У нас весь первый подъезд исписали подростки нецензурными выражениями. Можно ли это все закрасить? Заранее огромное вам спасибо!

- Конечно, можно. В самое ближайшее время все надписи в вашем подъезде закрасят.

-Добрый день! Неподалеку от нашего двора находится небольшая аллея, там проходит внутренняя дорога, а также располагается поликлиника. Поэтому там всегда гуляет много народу, а вот деревьев и кустарников до сих пор не посадили! Почему? Я живу в доме по ул. Авроры, 3/1.

- Хорошо, постараемся до конца мая высадить у вас деревья и кустарники.

ОКТЯБРЬСКИЙ РАЙОН: «ДВОРЫ ОТРЕМОНТИРУЕМ В ЭТОМ ГОДУ»

Ильдар Губайдуллин, директор ОАО «УЖХ Октябрьского района г. Уфы» Фото: Анна МИХАЙЛОВА

Ильдар Губайдуллин, директор ОАО «УЖХ Октябрьского района г. Уфы»Фото: Анна МИХАЙЛОВА

-Здравствуйте, Ильдар Флиаретович! Я живу в доме по улице Шафиева, 12. У нас во дворе дорога требует срочного ремонта - ямы просто огромные, поэтому осенью и весной в наш двор вообще не проехать, а все из-за луж. Скажите, когда в нашем дворе отремонтируют дорогу?

- Ремонт дороги в вашем дворе сделают в этом году. Скорее всего, в начале сентября.

-Алло, это «Прямая линия»? Помогите нам отремонтировать дорогу в нашем дворе. Мы уже который год мучаемся, ведь к домам, которые расположены в районе Дворца Спорта, вообще не подъехать! Слышала, что в этом году будут ремонтировать многие уфимские дворы, входим ли мы в этот список? Я живу в доме по улице Р. Зорге, 49/1

- Да, вы абсолютны правы, в этом году проведут ремонт многих уфимских дворов. Ваш дом также попал в этот список, поэтому ремонт начнется уже в третьем квартале этого года.

ЛЕНИНСКИЙ РАЙОН: «ДАЖЕ ЕСЛИ В ДОМЕ НЕТ ЛИФТЕРА, АВАРИЙКА ПРИЕДЕТ В ТЕЧЕНИЕ 20 МИНУТ!»

Радик Мамлеев, директор ОАО «УЖХ Ленинского района Уфы» Фото: Анна МИХАЙЛОВА

Радик Мамлеев, директор ОАО «УЖХ Ленинского района Уфы»Фото: Анна МИХАЙЛОВА

-Я звоню из Затона, живу по адресу: ул. Ахметова, 293. Дело в том, что около дома напротив (Ирендык, 21) прокладывали трубу. Это было осенью, однако весной тут образовалась яма. Теперь все машины ездят через наш двор – нам ни проехать, ни пройти.

- Мы решим вашу проблему. В этом месте действительно меняли канализационную трубу поздней осенью и весной этот участок дороги просел. Дополнительный ремонт этого участка будет произведен силами ООО ЖЭУ № 3 Ленинского района.

-Здравствуйте! Меня зовут Марина. Я живу в Нижегородке, по адресу: ул. Лесозаводская, 2/1. У нас каждый год течет кровля. Объясняют это тем, что скапливается снег, который затем тает, и вода течет вниз. Как-нибудь можно отремонтировать?

- Мы обязательно в ближайшие дни решим эту проблему.

- А еще недавно нас напугали тем, что лифтеров в нашем доме снимут, и теперь, если мы застрянем, будем сутками сидеть в лифте, пока не приедет аварийная бригада.

- Обслуживание лифтов производит ООО «УфаЛифт». В связи с тем, что содержать круглосуточно бригаду лифтеров для одного дома невозможно, ООО «УфаЛифт» в ночное время будет обслуживать этот дом силами аварийной бригады. И она, согласно договору, обязана после поступления сигнала в течение 30 минут подъехать и освободить застрявших людей.

СИПАЙЛОВО:«УЛИЦА РЫЛЬСКОГО СТАНЕТ ПЕШЕХОДНЫМ БУЛЬВАРОМ»

Флюр Ганиев, директор ОАО «УЖХ «Сипайловский» Октябрьского района г. Уфы» Фото: Анна МИХАЙЛОВА

Флюр Ганиев, директор ОАО «УЖХ «Сипайловский» Октябрьского района г. Уфы»Фото: Анна МИХАЙЛОВА

-Здравствуйте! Меня зовут Владимир Иванов, я живу по адресу: ул. Бикбая, 30. В нашем доме начинается капремонт. Но в 2002 я уже заменил трубы в туалете и ванной. Неужели теперь мне придется их менять заново?

- Здравствуйте! Если дефектов на трубопроводе нет, то и трубы менять не нужно. Мы решим, как сделать так, чтобы замена труб обошла вашу квартиру. Вместе с вами мы решим, какой капремонт можно будет взамен сделать в вашей квартире, чтобы деньги не пропали. Единственная оговорка – на эти средства нельзя купить сантехническое оборудование.

-Добрый день! Меня зовут Ольга Васильевна, я живу по улице Рыльского, 8. По-моему, это самая неухоженная улица во всем Сипайлово. Район как-то будет благоустраиваться?

- Здравствуйте! План по благоустройству улицы уже есть. В частности, здесь планируется построить торговые павильоны. В перспективе эта улица должна превратиться в красивый пешеходный бульвар.

КАЛИНИНСКИЙ РАЙОН: «К КАКОЙ АНТЕННЕ ПОДКЛЮЧИТЬСЯ, РЕШАЮТ ЖИЛЬЦЫ»

Илгиз Шамматов, заместитель директора ОАО «УЖХ Калининского района г. Уфы» Фото: Анна МИХАЙЛОВА

Илгиз Шамматов, заместитель директора ОАО «УЖХ Калининского района г. Уфы»Фото: Анна МИХАЙЛОВА

-Добрый день! Я живу по улице Транспортной, 44. У нас на кухне течет еле живая теплая вода, а на счетчик-то она крутится как горячая!

- В вашем доме второй месяц идет текущий ремонт нижнего розлива. И ваш дом не попал в списки по капремонту. Но мы поставили его на текущий ремонт по желанию жителей.

- Спасибо! У меня еще вопрос. У нас кабельное телевидение, мы за него платим ежемесячно. Однако нам, кроме этого, приходит счет еще и за обычную антенну. Как-то раз мы пытались подключиться к ней, но выяснилось, что наш дом, оказывается, к обычной антенне не подключен!

- Мы обязательно разберемся. Вопрос о том, к какой антенне подключить дом, должен решаться на общем собрании жильцов.

-Добрый день! Меня зовут Ирина Михайловна, я живу по адресу: ул. Интернациональная, 95/1. Наш подъезд в очень плачевном состоянии, ремонта давно не делали. Нельзя ли провести капремонт? Все жильцы очень жалуются.

- Здравствуйте! Ремонт лестничной клетки должен проводиться за счет средств, полученных от содержания дома. Если этих средств достаточно, то ремонт можно сделать. Главное, чтобы все жильцы вовремя оплачивали коммунальные услуги.

ОРДЖОНИКИДЗЕВСКИЙРАЙОН: «СКОРО ТЕПЛОСЧЕТЧИКИ БУДУТ В КАЖДОМ ДОМЕ»

Александр Тетлянов,  директор ОАО «УЖХ Орджоникидзевского района г. Уфы» Фото: Анна МИХАЙЛОВА

Александр Тетлянов, директор ОАО «УЖХ Орджоникидзевского района г. Уфы»Фото: Анна МИХАЙЛОВА

-Добрый день! Вас беспокоит Лидия Васильевна, я живу по адресу: ул. Калинина, 25. Можно ли сделать так, чтобы в нашем втором подъезде отремонтировали парадную дверь? Еще хотелось бы, чтобы дом побелили.

- Дверь мы отремонтируем. А что касается краски, то нужно посчитать, сколько средств собрано вашим домом. Но перед ремонтом мы обязательно встретимся с жильцами дома, чтобы заручиться их согласием.

-Здравствуйте, меня зовут Зубаржат Алипова. Я живу по адресу: ул. Российская, 25. Наш дом сдан в сентябре 2008 года. Но лифты до сих пор не пущены.

- Добрый день! Я был в вашем доме. С вашей инициативной группой мы уже обсудили несколько вопросов: по окнам, плитке и плохой электропроводке. Лифты – это очень серьезная тема. Однако вопрос находится не в нашем ведении.

-Здравствуйте! Вас беспокоят жители с Донского, 40. Прислали квитанцию за май. Но перерасчета за отопление еще не сделали.

- Сейчас мы проводим работу по сбору данных, которые потом передаем в ЕРКЦ. В ближайшее время перерасчет сделают.

- А что касается тепловых счетчиков? О них так много говорили!

- Многие дома уже оснащены приборами, но пока еще не поставлены на коммерческий учет. В каких-то домах счетчики еще не стоят, потому что пока ведутся переговоры о цене. Но в наших планах – оснастить теплосчетчиками весь район.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также