2018-02-21T23:37:50+03:00

Один из подозреваемых в организации теракта во Владикавказе явился в ФСБ... по повестке

Второго застали дома за чинным семейным обедом
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

Сегодня около часа дня в дом Магомеда Даурбекова, что стоит на окраине села Яндаре Назрановского района Ингушетии, ворвались сотрудники УФСБ по республике. Оперативники без обиняков заявили, что он, Магомед, задержан по подозрению в организации теракта на Центральном рынке Владикавказа 9 сентября прошлого года (все об этой ужасной трагедии на kp.ru). Мужчина даже ложку с супом до рта не донес - уж никак не ожидал таких гостей, да еще и за трапезой. Даже сопротивления оказать не успел. А, может, и не хотел вовсе.

Когда Даурбекова доставили в Управление ФСБ по республике, там уже давал показания его односельчанин Микаил Хашагульгов.

- Хашагульгову несколько дней назад по почте мы отправили приглашение на допрос (да, именно так - приглашение. - Авт.) по факту взрыва на рынке Владикавказа, - говорят в пресс-службе УФСБ по Ингушетии.

Самое удивительное, что Хашагульгов вообще явился. Причем, вовремя. Так сказать, сам сдался в надежные руки родных силовиков.

- Оба этих товарища - безработные, - продолжают в пресс-службе. - На бирже труда не числятся. На вопрос, чем живут, отвечают: на стройке подрабатываем. В общем, сомнительные субъекты. Однако ни один, ни второй в розыске не находились. А совсем недавно у нас появилась информация, что они могут быть активными членами НВФ.

Сегодня же Даурбеков и Хашагульгов были этапированы в Северную Осетию и отданы под юрисдикцию Следкома соседней республики.

Скорее всего, им будут предъявлены обвинения в организации теракта на Центральном рынке Владикавказа, в покушении на жизнь сотрудников правоохранительных органов села Чермен Пригородного района Северной Осетии, а также участии в НВФ, незаконном обороте оружия и взрывчатых веществ.

Напомним, что взрыв на центральном рынке Владикавказа прогремел 9 сентября прошлого года. Этот теракт унес жизни 19 человек. Еще 200 получили ранения различной степени тяжести.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Взрыв на рынке в центре Владикавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также