Общество1 июня 2011 16:41

Оправданный по делу о покушении на Чубайса отсудил 670 тысяч компенсации

Иван Миронов, ни за что отсидевший в СИЗО 2 года, на достигнутом останавливаться не собирается и готовит еще один иск - уже на 15 миллионов

За ошибки следователей государство расплачивается, хотя и неохотно. Суд удовлетворил иск бывшего фигуранта по делу о покушении на Анатолия Чубайса.

Напомним, в марте 2005 года была подорвана трасса в Одинцовском районе Подмосковья, по которой ехал кортеж тогдашнего главы РАО ЕЭС. Чубайс остался жив.

По делу о покушении на него были задержаны полковник в отставке Владимир Квачков и его предполагаемые подельники Роберт Яшин, Александр Найденов и Иван Миронов. Все четверо были оправданы.

Однако Квачков вскоре был снова арестован, уже в связи с обвинениями в организации вооруженного мятежа и пособничестве терроризму. Миронов же, отсидев 2 года в СИЗО, был дважды оправдан и смог отсудить у государства 670 тысяч рублей.

Вообще-то Миронов требовал выплатить ему 1,5 миллиона. Поэтому экс-фигурант дела о покушении на Чубайса готовит новый иск о возмещении морального вреда. С суммой Миронов пока не определился, но его адвокат сообщила, что речь идет о сумме от 10 до 15 миллионов рублей.

Читайте также:

Иван Миронов: Покушение на Чубайса «раскрыто» до его совершения