2018-02-21T23:38:13+03:00

«Звезды сибирского шансона» соберутся на одной площадкe

Впервые представители этого жанра выступят на одной сцене
Изменить размер текста:

Наверное, все согласятся, что современный шансон - жанр весьма спорный. Долгое время шансоном было принято называть песни о воровской жизни, «баллады» российских тюрем и т. д. Надо сказать, такая трактовка изрядно навредила репутации настоящего шансона в России. И уже не верится, что наши шансонье могут петь песни, как Шарль Азнавур или Эдит Пиаф

Впрочем, организаторы первого новосибирского регионального фестиваля «Звезды сибирского шансона» уверены в том, что талантливых исполнителей подлинного шансона у нас в городе полно, но, к сожалению, о них пока мало кто знает.

- В нашем городе много талантливых людей - авторов музыки и текстов в современной аранжировке, которые активно занимаются творчеством в стиле шансон, - считает председатель творческого объединения «Сибирский шансон» Александр Жагоров. - В их песнях - красота и радость жизни, а также много трогательных, романтических и даже забавных тем, связанных с различными житейскими ситуациями.

Среди участников фестиваля есть как известные исполнители, так и начинающие шансонье - Николай Васильев, Анатолий Олейников, Андрей Демешкин, Александр Церпята, Дмитрий Попов, Геннадий Торгов, Игорь Малинин, Вадим Южный и другие...

Новосибирская филармония, ст. м. «Площадь Ленина», Красный пр-т, 32, тел. (383) 222-34-84. 4 июня, начало в 18.30. Цена билетов: 500 руб.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: