2018-02-21T23:39:37+03:00

Самарчанка потеряла два миллиона рублей из-за медлительности милиции?

У пенсионерки украли лотерейный билет с крупным выигрышем. И преступник успел получить эти деньги! [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

70-летняя Любовь Соловьева последние десять лет играла во все лотереи подряд. На каждый новый билет загадывала: это он, счастливый, который сделает ее мечту явью. Очень уж хотелось перевезти из Амурской области в Самару дочку. Дело к старости, у самой здоровье сдает, да и дочери, инвалиду 2 группы, легче будет. Бешеных миллионов, которые стоит жилье, бывшая крановщица за жизнь не заработала. Вот и решила попытать счастья в лотерею.

– 15 января я сидела у телевизора, – говорит Любовь Соловьева. – Следила за розыгрышем 650 тиража лотереи «Золотой ключ». Когда назвали выигрышные цифры, я думала, сойду с ума от радости. Квартира за 2 миллиона, вот счастье-то подвалило!

Билет, принадлежащий Любови Соловьевой, выиграл квартиру в Самаре

Билет, принадлежащий Любови Соловьевой, выиграл квартиру в Самаре

Крупный выигрыш сразу не получишь. По правилам лотереи, билет на экспертизу принимают не раньше, чем через месяц. Соловьева назначила поход в ближайший пункт Интерпола на 1 марта. Не успела отойти от дома пару сотен метров, как откуда-то сзади к ней подбежал мужчина. Он вырвал из рук сумку, где лежал билет, и исчез. Пенсионерку от горя чуть инфаркт не хватил.

– В этот же день я написала заявление в милицию, – рассказывает она. – Объяснила, что в сумке был драгоценный билет. Но дело возбудили по краже сумки, документов и … 1 500 рублей, которые лежали в кошельке.

Вскоре пенсионерка догадалась: нападение было не случайным, кто-то охотился за билетом. И если не перекрыть вору доступ к деньгам, он их вот-вот получит - билет-то не именной, на предъявителя.

Я лично связалась с отделом выплат в Самаре,– говорит пенсионерка. – И узнала, что 3 марта 2011 года похищенный билет был предъявлен в центральном офисе в Москве. То есть, до 3 апреля дознаватель должна была направить в отдел выплат в Москве факс с просьбой заблокировать выплату в связи с тем, что предъявленный билет был похищен.

Три недели напоминаний, ответов дознавателя в духе «не учите меня жить», и вот итог: первый факс был отправлен только 1 апреля!

В факсе, присланном из милиции, стоял номер билета и сумма выигрыша. И ни слова о том, что выплату по билету надо приостановить в связи его с кражей!

В факсе, присланном из милиции, стоял номер билета и сумма выигрыша. И ни слова о том, что выплату по билету надо приостановить в связи его с кражей!

Получив его, москвичи оторопели. Сказали, что ничего подобного из милиции еще не получали. В факсе стоял номер билета и сумма выигрыша. И ни слова о том, что выплату по билету надо приостановить в связи его с кражей! Второй факс был ничем не лучше первого. Но москвичи, проникшись к пенсионерке сочувствием, не спешили с выплатой до последнего. Так и не получив внятного факса, 4 апреля они перечислили деньги мужчине, который за ним явился. Сейчас Любовь Соловьева написала жалобу в прокуратуру. Причем, просит разобраться не с вором, а с дознавателем.

– Если бы она вставила в факс фразу «прошу заблокировать выплату по украденному билету», все могло бы закончиться совсем по-другому! – уверена пенсионерка.

Любовь Соловьева рассказывает, как осталась без крупного выигрыша.Видеосъемка Елены ГЕНИНОЙЕлена ГЕНИНА

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также