2018-02-21T23:40:05+03:00

Пытаясь избавиться от ребенка, мать бросила его под колеса автомобиля

Семимесячный мальчик стал не нужен родственникам и они задумали его убить
Поделиться:
Комментарии: comments130
Изменить размер текста:

В понедельник, 6 июня, стали известны шокирующие подробности из жизни жителей Мытищинского района, семьи Осиповых, которые решили избавиться от младенца весьма жестоким способом. Семимесячного мальчика положили на проезжую часть Дмитровского шоссе. Ребенка чуть было не переехала машина.

О семье Осиповых известно немного. Они местные. Когда-то имели квартиру в Мытищах, но волей случая стали бомжами. В последние годы ютились в строительном вагончике размером два на четыре метра на Мытищенском рынке. В жилище умещались вшестером: 23-летняя Елена и 20-летний Александр Осиповы, их мать, отец и двое сыновей Елены: двухлетний Артем и семимесячный Роман. Семья жила за счет случайных заработков на рынке, но средств постоянно не хватало. Да и расширять жилье возможности не было - ни у одного члена семьи не было паспорта.

Александр Осипов убийца ребенка

Александр Осипов убийца ребенка

Когда у Елены родился Роман, в "доме" начались скандалы. Домочадцы припомнили ей появиление старшего Артема, который часто кричал. В вагончике на рынке не было света, воды, туалета. Да и от кого появился второй мальчик, женщина не признавалась, а сожителя ее никто не видел.

Елена Осипова показывает где лежал ребенок

Елена Осипова показывает где лежал ребенок

В День защиты детей Елена с Александром побрели к неосвещенному повороту на Дмитровском шоссе. Было около часа ночи, когда мать передала сверток брату, а тот положил мальчика на проезжую часть.

- Движение в этом месте очень интенсивное в любое время суток, - рассказывает представитель ГСУ СК России по Московской области Ирина Гуменная. - Положить ребенка на середину проезжей части в неосвещенном месте на повороте, из-за которого водители могли не заметить сверток - равносильно убийству. По тому по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "покушение на убийство малолетнего, группой лиц по предварительному сговору". Брат с сестрой уже дали признательные показания, но женщина утверждает, что решилась бросить мальчика на дороге, чтобы его кто-нибудь подобрал.

На фото Елена Осипова. Показывает, где пряталась с братом

На фото Елена Осипова. Показывает, где пряталась с братом

Трудно сказать, был ли у ребенка шанс выжить, но произошло чудо. В это время по Дмитровке на своем Шевроле-Лачетти сторону Дубны ехала 23-летняя жительница Марфино Анна Гаврилина. Выезжая из под эстакады автолюбительница заметила на дороге странный сверток, и предприняла меры к экстренному торможению.

- Женщина незамедлительно вызвала на место происшествия сотрудников полиции, - рассказал начальник Управления информации и общественных связей Главного управления внутренних дел Московской области Евгений Гильдеев, - на место прибыло несколько экипажей. Группа немедленного реагирования доставила ребеночка в Мытищенскую городскую больницу. Ему уже ничего не угрожает, сейчас с ним проводятся реабилитационные мероприятия. Место происшествия было оцеплено, и оперативники по "горячим следам" задержали брата с сестрой. Они прятались в кустарнике у дороги...

Елена Осипова мать убийца

Елена Осипова мать убийца

В настоящее время злоумышленники заключены под стражу.

По версии следствия, подозреваемая, не желая исполнять обязанности по воспитанию своего семимесячного ребенка, передала его своему брату, который решил избавиться от младенца, бросив его под колеса автомобиля. Родственники рассчитывали на то, что машина не успеет затормозить. Сейчас следователи закрепляют доказательства по этому уголовному делу, чтобы передать его в суд.

Анна Гаврилина спасла малыша

Анна Гаврилина спасла малыша

Как выяснила "Комсомолка" спасительница семимесячного Романа 23-летняя Анна Гаврилина работала в отделе кадров ГУВД по городу Москве, а недавно подала документы на должность секретаря-референта в УВД по Мытищинскому району по Московской области.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также