Общество

Кузбассовец, подозреваемый во взрыве «Дома-2», попросил защиты у Президента

38-летний новокузнечанин Сергей Ляпин, подозреваемый во взрыве, прогремевшем на телепроекте «Дома-2», отправил письмо Президенту Дмитрию Медведеву

Ляпин попросил Президента защитить его от «… возможного несправедливого расследования и решения суда, ведь посадят меня, невиновного, а настоящий виновник взрыва находится на свободе и представляет собой угрозу людям».

Напомним, рвануло на телепроекте в Подмосковье рано утром 24 апреля. Разлетевшимися осколками взрывного устройства возле забора был тяжело ранен охранник «Дома-2», он до сих пор находится в больнице.

- Через 11 часов после взрыва, к которому я отношения не имел и ничего о нем не знал, ко мне в гостиничный номер там же, недалеко от Истры, в Обушково, ворвались оперативники. Меня обвинили во взрыве, потому что я – самая подходящая мишень: дважды в прошлом судим, и за последний год я 4 раза приезжал из Кузбасса в Подмосковье, в Истру, в «Дом-2», пусть незаконно в гости, но проходил туда свободно, - говорит Сергей Ляпин. – Из-за этого меня ненавидели охранники. 30 января они за то, что я полчаса провел в «Доме-2», избив меня, связав и засунув за пазуху бутылку с бензином, уже сдавали в милицию, как «поджигателя «Дома-2»

ГДЕ НАШЛИ БОМБЫ

ГДЕ НАШЛИ БОМБЫ

Накануне взрыва – 23 апреля, я, приехав из Новокузнецка в очередной раз - на «Дом-2», убежал оттуда поздно вечером, преследуемый охраной. Эти парни из службы безопасности, я так считаю, предполагали, что наутро я снова полезу в ту же дыру в заборе и установили там бомбу-самоделку – против меня. Но подорвались, проверяя ее утром, сами.

Или, возможно, бомбу установил кто-то третий, обеим сторонам неизвестный. Вот он-то и представляет реальную угрозу и телепроекту, и Москве, ведь человек готовил, похоже, настоящий теракт.

Вычитав каждое свое слово в послании Медведеву, Ляпин попросил у Дмитрия Медведева помощи – в честном расследовании. Он подчеркнул, что реальный террорист – на свободе.

Сергей Ляпин был тихим, неприметным подростком, учился в основном на тройки

Сергей Ляпин был тихим, неприметным подростком, учился в основном на тройки

«Я живу не под колпаком ФСБ…»

После 5 суток ареста после взрыва и проверки на детекторе лжи Сергея Ляпина выпустили из Истринского ИВС и разрешили вернуться домой, в Новокузнецк. Предполагаемого «колпака ФСБ» Сергей не видит. Никакими надзорами не ограничен. Но живет в тревоге, потому и написал Президенту.

Отправленное письмо Дмитрию Медведеву

Отправленное письмо Дмитрию Медведеву

Фото: Лариса МАКСИМЕНКО

Еще Сергей попытался выйти на форум «Дома-2», чтобы рассказать участникам свою версию ЧП. Но на форум его больше не пускают. Сергей тогда дозвонился до участницы – Инны Воловичевой и рассказал о взрыве и себе.

- После взрыва на телепроекте прошло уже больше месяца, - говорит Василий Кудинов, старший следователь СО СК по Новокузнецку. - Статус подозреваемого с Ляпина не снят. Я звонил истринским коллегам, они сказали, что расследование ЧП еще идет, они проверяют всех возможных подозреваемых.

Вот что написал Сергей Ляпин Дмитрию Медведеву:

Извините Дмитрий Анатольевич, продублирую свое сообщение, не уверен, что оно дошло до вас.

Уважаемый президент, обращаюсь к вам как к гаранту Конституции и законов РФ,я надеюсь вы слышали об нашумевшем деле о взрыве на телепроекте Дом 2, где я проходил фигурантом. Считаю что во взрыве виноваты охранники телепроекта, так как боялись огласки о ранее совершенном ими преступлении против меня и свести со мной счёты, подложив бомбу. И я действительно писал заявление в милицию по поводу избиения и ограбления охранниками телепроекта, где оно было просто проигнорированно правоохранительными органами. Боюсь что и в нынешней ситуации следственные органы могут замять это дело и преступник останется на свободе, что является угрозой для общества. Прошу вас взять это дело под личный контроль, так как оно весьма серьёзное. Заранее спасибо. Сергей Ляпин.