2018-02-21T23:40:30+03:00

В Алтайском крае ищут преступников, напавших на семью фермера

По меньшей мере пятеро неизвестных в масках и с бейсбольными битами ворвались в дом Владимира Устинова в ночь на 5 июня и избили супругов [фоторобот нападавшего]
Изменить размер текста:

По словам самих пострадавших, избежать повторения трагедии, подобной той, что случилась в станице Кущевская Краснодарского края (при сходных обстоятельствах там убили 12 человек), удалось лишь благодаря счастливой случайности - из поездки раньше времени вернулся 22-летний сын.

Парадоксально, но Владимир Устинов слышал, как около полуночи злоумышленники выбили окно, но значения шуму не придал - списал на то, что проснулся сын.

Через минуту в комнату ворвались четверо или пятеро мужчин в масках и с бейсбольными битами. Молча они начали избивать супругов. Очевидно преступники не ожидали, что в доме был кто-то еще. Устинов-младший не растерялся: молодой человек дал отпор нападавшим. Когда завязалась драка, злоумышленники бежали с места преступления.

Устиновы вызвали полицию, однако задержать преступников по «горячим следам» не удалось.

Пострадавшие запомнили лицо одного из преступников

Пострадавшие запомнили лицо одного из преступников

- К нам Устиновы попали около двух часов ночи в состоянии средней тяжести. Больше всех пострадала Любовь - супруга Владимира Игоревича: помимо сотрясения и ушиблено-рваных ран, у нее серьезный ушиб шейного отдела, - пояснил главный врач ЦРБ Косихинского района Владимир Иванов. - Вечером того же дня их отправили в Краевую клиническую больницу. Это стандартная процедура: травмы у них тяжелые, но не смертельные. Прогноз даем хороший: лечение и покой - и Устиновы будут здоровы.

Кто же мог скрываться под масками и главное - за что неизвестные так жестоко избили семью фермера?

- Владимир Устинов - один из самых успешных предпринимателей района. Думаю, что хозяйственных споров, разногласий с должниками и работниками на предприятии хватает. Но на такое жестокое нападение могли решиться только звери. В Косихинской районе, тем более в Контошино, где живет семья фермера, таких нет. Думаю, это были «заезжие», - комментирует происшествие глава администрации Косихинского района Константин Татарников.

По одной из версий, выдвинутой самим Владимиром Устиновым, преступление может иметь «политическую» подоплеку. Фермер довольно жестко высказывался против строительства проекта «Алтайский бекон» в Косихинском районе.

- Мегаферма будет ежегодно производить около 1,5 миллиона тонн навоза и других отходов. В населенных пунктах будет стоять тяжелый смрад, люди просто не смогут там жить, - обосновал свою позицию в одном из интервью Владимир Устинов.

В понедельник стало известно, что уголовное дело возбуждено по статье 112 УК РФ, то есть «умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».

- Преступление носит общеуголовный характер. Злоумышленниками двигали корыстные мотивы. Говорить о том, что нападение было «заказное», у следствия нет оснований, - отмечает пресс-секретарь ГУВД по Алтайскому краю Светлана Ляпунова.

Сейчас правоохранители занимаются поиском преступников. Составлен фоторобот одного из нападавших: это мужчина 30 - 35 лет на вид, рост 175 - 180 см, среднего телосложения, волосы седые, короткая стрижка. Был в синем спортивном костюме. Уважаемые читатели, если фоторобот вам кого-то напоминает, звоните по телефону «02» или обращайтесь в редакцию «КП» по тел. (3852) 299-911 (анонимность гарантируется).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также