2018-02-21T23:40:44+03:00

В Ростове можно купаться только в двух водоемах

В другие донские эпидемиологи окунаться не рекомендуют [на каких пляжах Ростовской области можно купаться]
Изменить размер текста:

Вот и началось долгожданное лето. Сотни донских школьников потянулись к водоемам, мечта об отдыхе на реке теплится в головах многих трудяг, отбывающих трудовые будни в душных городских офисах. Вот только последние проверки донских эпидемиологов отнюдь не радуют. В большинстве водоемов нашей области в целом и донской столицы в частности сотрудники Управления Роспотребнадзора купаться не рекомендуют. По результатам исследований воды, проведенных в лаборатории за последние десять дней мая, специалисты отметили высокий уровень загрязнения по микробиологическим показателям. Так, не рекомендуют санитарные врачи пока купаться в Ростове в реке Дон близ городского пляжа, острова Зеленый в районе 45-й и 29-й линий, в Голубом озере, на Гребном канале, в Можайском пруду, Северном как верхнем, так и нижнем водохранилище, на реке Темерник, что проходит мимо санатория «Ростовский» и базы отдыха «Каштан», а также у правого и левого берегов Ростовского моря. Не стоит окунаться и в водоемы на пляжах «Центральный» и «Солнечный» Таганрога, в реку Дон в районе городского пляжа Азова, а также принимать ванны в пруду поселка Сидоровка в Шахтах. Зато безопасно, по мнению санитарных врачей, в карьере ТЭЦ-2 и на Северном водохранилище: пляжи «Дружба» и «Сурб-Хач», а также в Шахтах на прудах поселков ТЭЦ и Майского. kuba@kprostov.ru НА КАРАНДАШ Где на Дону можно купаться...

Ростов: карьер ТЭЦ-2, Северное водохранилище - пляжи "Дружба" и "Сурб-Хач".

Волгодонской район: река Дон пляж в хуторе Рябичев и станице Романовская.

Кашарский район: река Ольховская в хуторе Новодонецкий.

Аксайский район: пляж спортбазы и стекольного завода, район базы отдыха Румга.

Веселовский район — на реке Маныч пляж, турбаза, плотина в поселке Веселый.

Багаевский район - пляж острова Буян, пляж СУ-872.

Сальский район - пляж города Сальск по улице Набережная, 1.

Морозовский район — река Быстрая правая и левая сторона пляжа.

Шахты - пруд поселков ТЭЦ и Майский.

Миллеровский район: пруд города Миллерово по улице Тургенева, пруд «Староказенный» в станице Мальчевская и пруд в хуторе Треневка.

Тарасовский район: река Глубокая в поселке Тарасовский, река Калитва в селах Александровка и Колушкино, пруд ИП Зареченского в поселке Тарасовский, рек Деркул в хуторе Можаевка, река С-Донец в станице Митякинская.

Чертковский район: пруд в хуторе Дудниково, пруд в селе Шептуховка, пруд в селе Кутейниково (Самодаевский и Водяной Яр), пруд в селе Алексеево-Лозовское (балка Амбарная), пруд в селе Ольховчик (Берестоватовский).

Шолоховский район: станица Вешенская по переулку Кирова до переулка Октябрьский, по улице Подтелкова (около спасательной станции), пляжи Мигулянка и в станице Базковской.

Верхнедонской район: река Дон пляж в станице Казанская по улице Береговая, 15, станице Мигулинская, хуторе Базковский, пляж на реке Песковатка.

Каменский район: озеро базы отдыха «Эльдорадо», поселок Чистоозерный - озеро базы отдыха «Жемчужная-Мелехов» и озеро около Богдановской участковой больницы.

Волгодонск - оросительный канал, пляж, река Дон пляж базы отдыха «Зелёный берег», Цимлянское водохранилище, пляж квартал В-9, ВК-2 район спецпричала, выпуск ливневой канализации, река Дон ниже сброса сточных вод.

Усть-Донецкий район - река Дон в станице Раздорская, хуторе Пухляковский, станице Мелиховской, река Северский Донец в хуторе Апаринский, район поселка Усть-Донецкий.

...а где не рекомендуют

Ростов - река Дон на городском пляже, остров Зеленый на 45 и 29 линии, Голубое озеро, Гребной канал, Северное верхнее и нижнее водохранилище, река Темерник-санаторий "Ростовский", база отдыха «Каштан», Ростовское море - правый и левый берег, пруд Можайский.

Зверево - пляж пруда «Казачий».

Тарасовский район — река Россошь в поселке Тарасовский.

Семикаракорский район — в Семикаракорске «Ивушка» и «Комсомолец».

Азов - река Дон район городского пляжа, Азовский район.

Зверево - пруд «Казачий».

Таганрог - пляж «Центральный» и «Солнечный».

Орловский район - пляж пруда "СХТ" поселка Орловский. Заветинский район — река Джурак-Сал в селе Заветное.

Дубовский район — село Жуковское и Цимлянское водохранилище.

Шахты - пруд поселка Сидоровка.Миллеровский район - пруд города Миллерово по переулку Карьерный, пруд «Новоказенный», в станице Мальчевская — нижний и верхний пруд хутора Красная Заря и пруд хутора Обуховка.

Каменск-Шахтинский — река Северский Донец - пляж №1 по улице Береговая и пляж №2 "Топольки".Неклиновский район - базы отдыха «Радуга», «Голубое пламя», «Родник» и Детского оздоровительного лагеря «Дружба».

Волгодонск - ВК-4 ливневая канализация, район кв.В-9; ВК-1 район путепровода, выпуск ливневой канализации; ВК-3-район ЮЗР, выпуск ливневой канализации; пляж, балка Сухосоленовская, район путепровода.

*По данным Центра гигиены и эпидемиологии РО на третью декаду мая 2011 года.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также