2018-04-02T13:52:41+03:00

Синоптики пообещали нам грозу

Это ли не повод для радости?
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

Сегодня синоптики наконец обещают нам дождь, даже больше – грозу. Хочется выдохнуть «Аллилуйя!». Земля изголодалась по влаге. А мы должны понимать, что от ее состояния зависит будущий урожай – читай, разнообразие на полках – читай, цены на продукты… Так что дождь просто обязан позаботиться о состоянии нашего семейного бюджета.

В остальном погода не изменится. Она на этой неделе более чем комфортная – ни как в Заполярье, где люди спасаются от жары и озверевших комаров. В Москве температура воздуха придерживается климатических рамок – не поднимается выше и не опускается ниже +20..+25 градусов. Ночью в столице – от 10 до 15 тепла. Сегодня северный ветер переменится на северо-восточный, но от этого, как говорится, не холодно не жарко – он как остужал температуры на градус, так и будет ее остужать.

Влажность воздуха 9 июня будет хорошей, свежо гулять и дышать полной грудью. Единственный минус четверга – пониженное давление. Оно будет ниже нормы на 6-7 единиц. Вместе с неспокойным геомагнитным фоном это может вызвать головные боли у метеочувствительных людей.

На Руси в этот день следили за поведением травы мокрицы. Считалось, если она распустилась с утра и осталась раскрытой на целый день, жди хорошей погоды.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также