2015-02-04T07:18:51+03:00

Откровения маньяка, нападавшего на людей в Академгородке: «Свой страшный путь я начал с общения с националистами»

Поделиться:
Комментарии: comments14
Изменить размер текста:

- Важно, чтобы все, кто меня сейчас слышит, извлекли как можно больше полезного из моих слов, - Артем Ануфриев угрюмо смотрит в камеру. У парня тяжелый взгляд, бледное лицо.

На встрече с журналистами он говорит рубленными правильными фразами. Его и его друга Никиту Лыткина обвиняют в серии тяжких преступлений , которые они совершали в течение нескольких месяцев в одном из самых благополучных районов города Академгородке. Здесь десятки лет живет самая ученая часть населения Иркутска – профессора, академики, работники научных институтов.

О том кошмаре «Комсомолка» писала не раз. Подробности на сайте kp.ru. Материал «Мы боги, сами решаем, кому жить, а кому умереть» вызвал огромное количество откликов. Читатели были возмущены. «Убивать таких подонков надо!» - читательский форум «КП» лихорадило несколько недель. Кто-то пытался докопаться до сути – «Да мы же сами их и взрастили, чего теперь убивать. Надо понять, почему с ними такое произошло?»

Игры кончились: Артем Ануфриев и Никита Лыткин признали себя виновными в совершении убийств.

Игры кончились: Артем Ануфриев и Никита Лыткин признали себя виновными в совершении убийств.

- Свой страшный путь я начал с общения с националистами, - все также ровным голосом продолжает Артем. Его речь сплошь состоит из казенных фраз. Такое впечатление, что парень готовился к видеозаписи. - Это люди, которые, якобы защищая интересы своей нации, совершают преступления самого разного характера. Они пропагандируют свое поведение в Интернете, проводят тренировки по рукопашному и ножевому боям, проводят марши, учебные стрельбы и после достаточной подготовки совершают избиения убийства, устраивают беспорядки на улицах. Как правило, о посещении подобных обществ молодые люди не распространяются о происходящем своим родным. Я делал также. И впоследствии общение с националистами привело меня к совершению тяжких преступлений, за которые я готов раскаяться.

Канцелярский язык режет слух. Возникают сомнения - он действительно говорит то, что думает?

- Попав в тюрьму, я осознал всю опасность, которую представляют различные экстремистские движения, - утверждает парень. - И виню себя за то, что сразу не понял, что надо обратиться за советом к родителям, чтобы более опытные взрослые люди объяснили мне, что такое национализм. Я причинил огромную душевную боль своим родственникам, родственникам людей, пострадавших от моих действий, за что я хочу попросить у всех прощения. Мой совет родителям - запретите своим детям посещение интернет-сайтов националистического характера, а также подобные группы сообществ, находящихся в популярных социальных сетях.

Расследованием уголовного дела занимается Следственный комитет по Иркутской области. Сейчас парням предъявляют обвинение по 16 эпизодам, из них 6 убийств и 10 покушений на убийство.

Смотрите видео

Задержанные рассказали, почему убивали прохожих в Академгородке. Телеканал "Комсомольская правда"-Иркутск"

Кто кошмарил Академгородок. В Академгородке поймали двух молодых людей, подозреваемых в массовом убийстве местных жителей. Парни жили по соседству со своими жертвами. То время, пока идет следствие, они проведут в СИЗО. За тяжкие преступления убийцам грозит большой срок за решеткой. Видео с сайта youtube.com

Откровения маньяка, нападавшего на людей в Академгородке.

В Академгородке Иркутска орудует маньяк. Телеканал "Комсомольская правда"-Иркутск"

Откровения маньяка, нападавшего на людей в Академгородке.

Еще больше материалов по теме: «Массовые убийства в Академгородке »

 
Читайте также