Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+6°
Звезды10 июня 2011 20:00

Шоу «Фактор А»: Пугачева вручила проигравшему золотую звезду и 30 тысяч евро. Победителю досталась всенародная любовь

Сергей Савин из Краснодарского края стал триумфатором музыкального шоу

Его история похожа на историю Золушки. Никому не известный паренек из маленького поселка Южный Краснодарского края решил покорить столицу. Он приехал в Москву, три года обивал пороги продюсерских и звукозаписывающих компаний, пел в ресторанах, чтобы как-то содержать себя, устроился продавцом в магазин одежды. Где-то даже потерял всякую надежду на успешную певческую карьеру. И вдруг на канале «Россия» объявили масштабный отбор на новый музыкальный проект «Фактор А». Он подумал: была - не была и отправился на кастинг. К Примадонне прорвался всеми правдами и неправдами - и в очереди стоял, и хитрил, чтобы получить анкету участника. И примадонна выбрала его. Алла Борисовна с самого начала что-то увидела в этом странном парне, который вызывал бурные дискуссии как у членов жюри, так и у самих телезрителей.

Сергей Савин.

Сергей Савин.

-Я до сих пор не понимаю, что произошло, - признался Сергей после победы в шоу. - Я случайно пришел на кастинг, потому что в принципе не верил во все эти конкурсы, «Фабрики звезд».

- Что теперь вас ждет?

- Я точно не знаю, но пока испытываю только восторг. Наверное, завтра все изменится и я подумаю о каких-то практичных вещах, но сейчас у меня эйфория. Думаю, что я, наконец, уйду из магазина, где проработал последние полгода продавцом одежды, и буду заниматься музыкой. А то люди подходят и спрашивают: «Это вы?» А я даже не знаю, что ответить. Хотя коллектив у нас там очень хороший. На финал многие даже пришли поболеть за меня.

- А как вы, собственно, попали в магазин?

- Надо же было мне как-то зарабатывать деньги, кушать на что-то, одеваться. Я работал даже во время проекта. Правда, спасибо организаторам конкурса, что поселили меня в гостиницу и сняли хотя бы жилищный вопрос. Ведь пока участвовал в «Факторе А», пришлось отказатья от выступлений в ресторанах.

- А теперь вернетесь к этой подработке?

- Конечно! Теперь я буду петь всегда и везде. Вот сегодня вечером идем отмечать победу и я обязательно спою.

- Благодаря шоу вы нашли себе продюсера? Кто вас будет дальше двигать в мир шоу-бизнеса?

- Продюсера пока нет, хотя наметки какие-то имеются. Думаю, в ближайшее время мы еще вернемся к этому вопросу. Кстати, вы знаете, откуда я приехал? - вдруг спросил меня Сергей.

-Ну да, из поселка Южный Краснодарского края. Уже не раз приходилось писать об этом.

- Так вот я бы очень хотел помочь своей родине. У нас сейчас там такие вещи творятся. Разрушается клуб, умирает школа, нет никакой больницы. Там по-прежнему живут мои родители и мне больно, что в моем родном уголке погибает культура. Пока я могу лишь обратить внимание на эту проблему, но я реально хотел бы чем-то помочь.

Кстати, знаете что единогласно пожелали парню члены жюри? «Чтобы башку не сорвало!» После объявления итогов голосования эта фраза прозвучала не единожды. Причем, сначала из уст Аллы Борисовны, а затем и всех остальных членов жюри. Но думаю, если человек так печется о своей родине, то звездная болезнь ему не грозит.

Эркин Холматов

Эркин Холматов

Что получил победитель?

Денежного приза победителю «Фактора А» в России не дали, однако ситуацию исправили сами члены жюри, педагоги проекта и спонсоры. Так, Алла Борисовна от себя лично вручила проигравшему Эркину Холматову золотую звезду и 30 тысяч евро. Победитель Сергей получил контракт на запись сольного альбома, видеоклипа и премьеру его песни на одной популярной радиостанции. Эркину досталось 5-летнее обучение в Гнесинке.