2018-02-21T23:43:57+03:00

9-летнюю Дарью Асееву нашли мертвой

По подозрению в жестоком убийстве задержали двоих молодых людей
Поделиться:
Комментарии: comments15
Изменить размер текста:

Дашеньку Асееву почти две недели искали сотни людей: полицейские, спасатели, родственники и добровольцы. Все надеялись, что девочка жива, но, к несчастью, это оказалось не так. В субботу, 11 июня, тело Дарьи нашли под Благовещенском, в овраге за городским кладбищем.

Напомним, что девочка пропала еще 29 мая. Семья Даши живет в Благовещенске, а ее мама работает в Уфе бухгалтером. В тот день девочка, как обычно, осталась с бабушкой.

- Внучка целый день была в отличном настроении, ведь совсем скоро должна была состояться школьная линейка по случаю окончания третьего класса, - рассказывает бабушка девочки Галина Ильинична. - Мы подготовили бантики, белую кофточку и юбку. И в доме порядок навели, полы и окошки помыли!

Около половины двенадцатого вечера бабушка пошла поливать огород. Внучка пропала из ее поля зрения минут на 15. Вернувшись, Галина Ильинична внучку на скамейке не нашла. Перепуганная женщина бросилась по соседям и друзьям ребенка, но Дашу никто из них не видел.

Родители тут же обратились в полицию, где создали оперативно-следственную группу. А следователи Следственного комитета по факту пропажи возбудили уголовное дело.

Нашлись и свидетели, утверждавшие, что видели, как какая-то девочка садилась в «Ниву». Но эта информация не подтвердилась.

Родственники и близкие девочки до последнего надеялись, что она жива

Родственники и близкие девочки до последнего надеялись, что она жива

- Мы и к экстрасенсам обращались, просили помочь. А они все врали, обещали, что Дашенька жива… – рыдает Галина Ильинична.

В полицию тем временем пришел мужчина, бизнесмен, у которого раньше работала мама девочки. Он сказал, что отменил несколько сделок, и предложил 500 тысяч рублей тому, кто предоставит любую информацию о Даше. Но деньги не пригодились – ребенка нашли правоохранители.

Сразу предположили, что искать нужно не только в городе, поэтому прочесали всю местность в округе. В нескольких километрах от дома, в овраге, сначала нашли выключенный сотовый телефон девочки. Собака полицейских кинологов взяла след – чуть поодаль нашли туфельки Даши. А еще дальше тело ребенка, девочка была наполовину раздета.

- Следователи возбудили уголовное дело по статье за убийство малолетнего. Задержаны подозреваемые. Это два брата, жители Благовещенска, 21 и 26 лет. Сейчас рассматривается версия сексуального преступления, назначена экспертиза, – рассказали нам в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета России по Башкирии.

Уголовным кодексом за это преступление предусмотрена высшая мера наказания – пожизненное лишение свободы.

Как кинологи искали пропавшую Дарью Асееву.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также