2018-02-21T23:44:03+03:00

На станции Дорошиха вновь будет останавливаться первая утренняя электричка

Только после обращения нашей газеты к руководству Октябрьской железной дороги отмененную остановку тверичанам вернули
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Две недели назад 1 июня руководство железной дороги отменило остановку на одной из двух станций перед ТверьюДорошихе.

Такая мера, по сути, почти то же самое, если бы на дороге Тверь - Москва, скажем, отменили остановку Останкино или Петровско-Разумовская. Какая разница, и с Ленинградского вокзала можно добраться в обе эти стороны. Действительно, можно. Но если есть время. А вот именно его и нет у рабочих вагонзавода и неместных бабушек, дедушек и мам с детьми, кому срочно надо добраться до областной больницы.

- С 2005 года на заводе работаю. Таких проблем никогда не было, - возмущается рабочий завода Андрей. - На мой взгляд, это просто издевательство. Только рабочих из Лихославля, Спирово, Вышнего Волочка человек 100 будет, плюс старики, которые утром едут в больницу. Всю жизнь эта остановка была. Кроме нашего, там и другие предприятия есть. Почему никого заранее не поставили в известность?

Сам Андрей узнал о нововведении только из нового летнего расписания. Друзья предупредили, мол, смотри, не опоздай завтра на работу. - Ну все, думаю, возмущенный народ будет стоп-краны срывать. Первый день поехали, ничего, не сорвали. Но машинист, как будто почувствовал, даже скорость на этом участке прибавил.

Две недели нововведений позади, позади и четырнадцать дней мытарств и неудобств. Пробовали рабочие выходить на Пролетарке, ждать общественный транспорт, а когда понимали, что безуспешно, вызывали в итоге такси. Пытались выходить раньше, на станции Брянцево, чтобы оттуда идти пешком 20 минут. И все равно опаздывали. Сейчас лето, а что будет зимой? - Мы уж и не знаем, что делать, - разводят руками рабочие. - Обратились к мастеру. Так он, шутя, пообещал: если опоздаете, премии лишу. А премия у нас 70% составляет! Мы понимаем, в каждой шутке есть доля правды. Кому понравятся постоянные опоздания? Не найдя выхода, люди обратились за помощью в «Комсомолку».

По массовым обращениям жителей «Комсомолка» написала письмо руководству Октябрьской железной дороги. Ответ пришел через несколько дней.

- По просьбам жителей в третьей декаде июня, а это с 20 числа, остановка будет восстановлена, - прокомментировала пресс-служба Октябрьской железной дороги.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также