2015-02-04T07:19:10+03:00

Трое юных хоккеистов погибли под Новосибирском, отмечая успешную сдачу ЕГЭ

Подростки не смогли выбраться из горящего домика на базе отдыха [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments50
Изменить размер текста:

10 одноклассников из хоккейного класса новосибирской областной специализированной школы-интерната решили отметить успешную сдачу Единого Госэкзамена за городом. У одного из ребятишек родители работали на новосибирском заводе химконцентратов, именно на базу отдыха этого завода и поехали мальчишки. Сбросились по 1500 рублей и с нетерпением ожидали сдачи последнего экзамена – по физике. Уже на следующий день после последнего ЕГЭ спортсмены решили устроить вечеринку.

- Компания приехала на базу «Хмелевка», что находится в Ордынском районе, в среду вечером, - рассказал «КП» источник в правоохранительных органах. – Ребята поселились в трех вагончиках, которые были соединены друг с другом буквой «П».

Всю ночь подростки праздновали успешную сдачу экзаменов, с собой на базу привезли спиртное, еду и колонки для того, чтобы устроить дискотеку. Веселье закончилось только под утро. Тогда же, когда мальчишки легли спать, и случилась беда.

Илья Титов сдал лучше всех ЕГЭ по русскому и иностранному языку, парень набрал более 90 баллов. Вечеринку на базе отдыха парень ждал с нетерпением…

Илья Титов сдал лучше всех ЕГЭ по русскому и иностранному языку, парень набрал более 90 баллов. Вечеринку на базе отдыха парень ждал с нетерпением…

- Один из парней вышел в туалет, который находится на улице, - говорит наш собеседник. – Когда вернулся, увидел, что из окна одного из вагончиков вовсю валит дым.

Мальчишка пытался растолкать спящих друзей, однако выбраться из моментально вспыхнувших домиков удалось не всем. Трое парней – 18-летние Илья Титов, Кирилл Толмачев и 17-летний Иван Казаков - погибли, на их тела уже наткнулись пожарные.

- Для нас это большая потеря… Я даже не знал, что мальчишки собрались на базу отдыха праздновать сдачу экзамена, - вздыхает директор школы Аркадий Олейников. – Все ребята из этого класса – очень одаренные, преуспевали не только в спорте. Например, погибший Илья сдал ЕГЭ по русскому и иностранному языку более, чем на 90 баллов! Это однозначная «пятерка». Казаков и Толмачев тоже сдали экзамены хорошо… Мы шокированы случившемся…

Сыщики уже назвали версию пожара. Скорее всего, один из вагончиков, где спали спортсмены, загорелся из-за непотушенного окурка. Следом за ним вспыхнули соседние домики. Хотя руководитель спортшколы справедливо считает иначе:

- Они же спортсмены, хоккеисты, я ни разу не видел, чтобы кто-то из компании этих ребят курил, - говорит Аркадий Валерьевич. – Да это уже не важно, мальчишек уже не вернуть…

Напомним, два года назад подобная трагедия разыгралась в городе Братске Иркусткой области. Одноклассники решили отметить сдачу ЕГЭ на даче с ночевкой. Компания из 11 человек гуляла всю ночь, а под утро начался пожар... Шесть сонных подростков не смогли выбраться из горящего дома, они погибли на месте, остальные были доставлены в больницу с сильнейшими ожогами…

Одноклассники Кирилл Толмачев и...

Одноклассники Кирилл Толмачев и...

... Иван Казаков не смогли выбраться из горящего домика. На бездыханные тела парней наткнулись уже пожарные.

... Иван Казаков не смогли выбраться из горящего домика. На бездыханные тела парней наткнулись уже пожарные.

«Комсомольская правда» выражает свои соболезнования родственникам и близким погибших выпускников.

Новосибирск простился с погибшими хоккеистами

Новосибирск простился с погибшими хоккеистами

 
Читайте также