2015-02-04T07:19:18+03:00

Вечеринка Facebook в Германии едва не закончилась беспорядками

Пьяные подростки стали стрелять в воздух сигнальными ракетами [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Назначать массовые сборища с помощью Facebook становится все более модным. В пятницу, 17 июня, в немецком городе Вупперталь (федеральная земля Северный Рейн – Вестфалия на западе страны) состоялась вечеринка юзеров, зарегистрированных в самой популярной социальной сети мира. Правда, мероприятие прошло не слишком мирно и чуть было не переросло в массовые беспорядки.

Началось все с того, что была создана встреча, на которую «подписались» почти 1,500 человек, а по слухам, мероприятие должно было собрать и вовсе 4 тысячи любителей повеселиться. Участники договаривались принести с собой музыкальные центры, море алкоголя и как следует «зажечь». Местом проведения вечеринки стал район Ронсдорф.

К счастью, тусовщиков пришло всего лишь 800, но и эта цифра стала для местной полиции серьезной головной болью. Стражи порядка проверяли у пришедших документы, чтобы установить возраст, многим подросткам пришлось пройти тест на алкоголь, «дунув в трубку».

Тинейджеры перебрали со спиртным

Тинейджеры перебрали со спиртным

Тусовка продлилась не очень долго: разгоряченные пивом и шнапсом тинейджеры стали швырять в воздух и друг в друга стеклянные бутылки, кое-где пьяные компании начали выяснять между собой отношения. Затем в воздух полетели сигнальные ракеты и файеры.

Подростки стали стрелять в воздух сигнальными ракетами

Подростки стали стрелять в воздух сигнальными ракетами

Около 21.40 (23.40 мск) стражи порядка решили прекратить веселье, пока дело не дошло до массовых беспорядков.

Полицейские не выпустили ситуацию из-под контроля

Полицейские не выпустили ситуацию из-под контроля

Итогом вечеринки Facebook стали 15 раненых подростков и один страж порядка. Еще 41 «тусовщик» был задержан, пишет немецкий таблоид Bild.

За последнее время это уже второе громкое событие в Германии, связанное с Facebook. В начале июня 16-летняя Тесса из Гамбурга по ошибке пригласила на свой день рождения всех пользователей социальной сети. Поздравить девушку пришли 1,500 человек (читайте далее…).

 
Читайте также