2015-02-04T07:19:21+03:00

Во Владимире пройдет первый фестиваль уличной музыки

Концерт бесплатный, но поощрять артистов не возбраняется! [видео]
Изменить размер текста:

Практика уличных фестивалей довольно распространена в Европе и Прибалтике. Есть музыкальные уличные фестивали и в России. Например, во Владивостоке. А вот во Владимире, несмотря на наличие большого количества площадок, дошли до этого только сейчас.

- Мы не раз выступали на Дне города. - рассказал в пресс-центре «Комсомолки» Игорь Закурдаев, он-же организатор фестиваля и участник группы «Бесконечная история». - Просто приходили, играли и пели. Люди слушали нас и говорили потом, что им подобных вещей очень не хватает. А раз не хватает, надо сделать!

И вот 25 июня на театральной площади пройдет первый владимирский фестиваль уличной музыки. Начнется концерт в 16.00. Удобных мест для него много — есть парк Пушкина, есть Городской парк. Но все это места не проходные. А надо, чтобы чтобы была улица, чтобы шли люди, чтобы каждый мог остановиться и послушать и чтобы при этом шум транспорта не заглушал бы музыкантов. В итоге, пришли к выводу, что единственным подходящим местом для такого фестиваля будет именно Театральная площадь.

Уличные музыканты отличаются от выступающих со сцены, тем, что они легко вступают в диалог со зрителем.

Уличные музыканты отличаются от выступающих со сцены, тем, что они легко вступают в диалог со зрителем.

- Большая часть участников фестиваля — владимирские, - рассказывает Игорь Закурдаев, музыкант группы «Бесконечная история». - Играют в самых разных жанрах. Но мы надеемся, что энергетика будет позитивной. Все музыканты вне политики и идеологии.

Владимирские музыканты — это Алексей Алехин, Владимир Раков, группы «Одна Ночь», «Delirium», «Идолище Поганое», «Соль» и другие. Список не окончательный. Организаторы говорят, что выйти к публике сможет любой желающий. Условие одно – собственный инструмент.

Уличные музыканты отличаются от выступающих со сцены, тем, что они легко вступают в диалог со зрителем. И если те просят сыграть какую-то свою песню, могут тут-же исполнить. Главное, обойтись без хамства. Концерт, разумеется, бесплатный. Однако традиция — есть традиция. Шапочку для пожертвований, во всяком случае, музыканты группы «Бесконечная история», поставят обязательно.

- Если кто-то что-то кинет, будем рады, - сказал Игорь Закурдаев. - Деньги, вырученные от фестиваля, мы планируем передать театру-студии «Новая сцена», где недавно произошел пожар. Будем надеяться, что за счет этих сборов удастся частично отремонтировать сцену и закупить необходимое оборудование.

Итак, не пропустите! 25 июня, 16.00, Театральная площадь. Приходите и насладитесь хорошей музыкой.

Бесконечная история в пресс-центре "КП-Владимир".

 
Читайте также