Общество

Погибший в авиакатастрофе под Петрозаводском Алексей Чернецкий не успел получить диплом банкира

За несколько дней до трагедии, 17 июня, 31-летний Алексей защитил диплом по специальности «финансы и кредит» в томском филиале Высшей Школы Бизнеса

Уроженец города Юрги Кемеровской области Алексей Чернецкий получал второе высшее образование в Высшей Школе Бизнеса при Томском государственном университете. Молодой человек обучался на факультете экономики и финансов. Защитив диплом на оценку «хорошо», Алексей выехал по делам в Петрозаводск. Получить диплом Чернецкий не успел.

- Мы сожалеем о случившемся и выражаем соболезнования семье Алексея, - говорит методист факультета экономики и финансов ВШБ НИ ТГУ Галина Барсагаева, - все документы на студента будут вскоре переданы родным. Алексей был очень хорошим, эрудированным студентом, буквально на днях перед авиакатастрофой защитил диплом.

Друзья и однокурсники до сих пор не могут поверить в то, что Алексей больше не вернется

Друзья и однокурсники до сих пор не могут поверить в то, что Алексей больше не вернется

В Томске Алексей Чернецкий прожил около 7 лет. Закончил Томский университет Систем Управления и Радиоэлектроники по специальности инженер радиосвязи, два года работал в компании «ЗапСибТранстелеком», получил второе высшее образование в ТГУ. В последнее время Алексей работал в Омске менеджером в компании «ТЕЛЕ-2». В Петрозаводск Алексей вместе с другим работником компании летел решать вопрос создания новых станций.

«Мечтал стать рок-музыкантом»

Друзья и однокурсники погибшего шокированы и подавлены случившимся и до сих пор не могут поверить в то, что Алексей больше не вернется.

- До сих пор не укладывается это в голове, - с волнением в голосе говорит Денис Моисеев, однокурсник и друг Алексея Чернецкого, - мы с ним в последний раз виделись в воскресенье, 19 июня, как раз перед поездкой в Петрозаводск. Отметили диплом, делились планами на будущее. Алексей хоть сам и с Юрги, но довольно долгое время жил в Томске, учился и работал. Последние три года он учился заочно в ТГУ, постоянно приезжал из Омска в Томск. Мы с ним знакомы почти 10 лет, последние годы он жил у меня, когда приезжал по учебе в Томск. У Лешки 21 - 22 июня должна была быть серьезная деловая поездка в Петрозаводск.

С Денисом Моисеевым Алексей был знаком 10 лет и в Томске всегда останавливался у него

С Денисом Моисеевым Алексей был знаком 10 лет и в Томске всегда останавливался у него

По словам Дениса Моисеева, Алексей Чернецкий, был хорошим другом, но был немного замкнутым человеком и держался особняком.

- Ничего плохого о нем сказать не могу, - продолжает Денис, - спортсмен, серьезный и волевой человек, работяга. В трудную минуту всегда поможет, но друзей у него было немного. Увлекался роком, постоянно говорил, что хочет стать рок-музыкантом, и потом написать книгу об этом. Алексея не очень устраивал его нынешний род занятий, он был большим поклонником Джима Моррисона и его образа жизни. Только семьей вот не обзавелся, говорил, что ценит личную свободу.

«Встретимся после прилета»…

Как рассказал Денис Моисеев, перед полетом в Петрозаводск Алексей Чернецкий познакомился с девушкой, которая ему очень понравилась. Последнее в своей жизни СМС - сообщение Алексей отправил ей фактически с борта самолета в 11 часов вечера: «Встретимся после прилета».

- Для его пожилых родителей это удар, они очень тяжело переживают его смерть, - продолжает Денис, - они и раньше волновались за него. Но видимо от судьбы не уйдешь…

Алексея похоронят в г. Юрге Кемеровской области.

Напомним, ночью 21 июня в авиакатастрофе под Петрозаводском погибли 44 человека. На борту разбившегося ТУ-134 находились 52 человека. Восемь выживших сейчас находятся в больницах.