2015-02-04T07:19:45+03:00

Где в Советском районе отремонтируют дороги и поставят скамейки

Глава района Салават Бахтияров ответил на вопросы читателей в пресс-центре «КП»
Изменить размер текста:

- Алло, это «Прямая линия»? Меня зовут Эльвира Мансуровна. Недавно в нашем доме начали делать капитальный ремонт, уже поменяли все трубы в туалете. А вот за чей счет должны менять унитаз и могут ли его поставить бесплатно за счет капитального ремонта дома?

- Нет, унитаз и всю сантехнику вы должны будете купить сами, а вот установку вам произведут бесплатно. Но стоит обратить внимание на то, что бесплатная установка унитаза возможна только в случае капитального ремонта в вашем доме. В остальных случаях вам придется заплатить.

- Здравствуйте, Салават Анушович. Я живу в доме по улице Мингажева, 127/1. В нашем дворе ужасная дорога, асфальт весь в ямах. Скажите, отремонтируют ли нашу дорогу в этом году?

- Как раз в этом году в вашем дворе отремонтируют дорогу, а также во дворах по улице Мингажева, 127, 127/1, 127/2. А что касается сроков, то ремонтные работы начнутся уже в июле-августе.

В УФЕ НЕ ХВАТАЕТ ДЕТСКИХ ПЛОЩАДОК

- «Прямая линия»? Салават Анушович, скажите, когда, наконец, обустроят тротуар на улице Петропавловской, на пути к детскому саду №131? Ведь сейчас в садик приходится идти по узкой проезжей части, тем более что одна сторона дороги всегда заставлена машинами.

- Для того чтобы решить сложившуюся ситуацию, я лично направлю вашу просьбу в Управление коммунального хозяйства и благоустройства города. Возможно, они успеют включить этот участок в план 2011 года.

- Здравствуйте, меня зовут Елена Анатольевна. В нашем доме по бульвару Ибрагимова, 37/1 плохая вентиляция. Когда курят соседи с верхнего этажа, в нашей квартире стоит невыносимый запах. Скажите, куда обращаться с такой жалобой?

- Мы направим вашу жалобу в управляющую компанию, которая обслуживает ваш дом. Поэтому все неполадки с вентиляцией будут устранены в самое ближайшее время.

- Добрый день! Меня зовут Айрат, скажите, когда закончат строительство второй очереди ледового дворца «Уфа- Арена»? И что вообще будет здесь располагаться?

- В зависимости от финансирования планируется в этом году завершить строительные работы. Сейчас там проводят внутреннюю отделку помещений. А располагаться здесь будет не только еще одна хоккейная арена на 650 зрителей, но и игровой зал, а также двухъярусная автомобильная стоянка на 222 машины.

- Добрый день, меня зовут Ирина Александровна. Я проживаю в доме по улице Рихарда Зорге, 28. У меня растут две внучки трех и шести лет. Скажите, когда в нашем дворе или хотя бы недалеко от нас построят новую детскую площадку?

- Во дворе дома по улице Зорге, 26/3 в этом году построят новую детскую площадку. Это совсем недалеко от вас.

СКАМЕЙКИ НУЖНЫ И ПЕНСИОНЕРАМ, И МОЛОДЕЖИ

- Здравствуйте, Салават Анушович! Я живу в доме по улице Революционная, 55. Асфальт в нашем дворе весь в ямах, как говорится, «ни проехать, ни пройти»! Помогите нам решить эту проблему?

- Ваш дом обслуживает управляющая компания «Управдом», поэтому мы организуем выезд на место вместе с сотрудниками этой компании и постараемся решить вашу проблему.

- Алло, это «Прямая линия»? Я молодая мама, поэтому меня очень волнует вопрос строительства детских площадок. Во многих дворах их вообще нет, а если есть, то они в очень плохом состоянии. Скажите, будут ли в этом году строить новые детские площадки? Я живу на ул. Революционной.

- Как раз на улице Революционной, 92/3 и 109 в этом году построят две новые детские площадки.

- Спасибо, вы меня очень обрадовали.

Иногда, чтобы поиграть в песочнице, ребятне приходится ходить в соседний двор

Иногда, чтобы поиграть в песочнице, ребятне приходится ходить в соседний двор

- Добрый день, меня зовут Евгений Александрович. Я инвалид войны, как и многие жители нашего дома по проспекту Октября, 46/2. Вот уже много лет в нашем дворе нет ни одной скамейки, хотя мы несколько раз обращались в наше ЖЭУ с жалобами, но все безрезультатно! Ведь на дворе лето, а нам, пенсионерам, даже присесть и поговорить негде! Что нам делать в такой ситуации?

- Прекрасно вас понимаю, я обязательно дам поручение «жилищникам», и они до конца этой недели установят в вашем дворе несколько скамеек. Кстати, вопрос установки скамеек во дворе один из самых спорных. Потому что жители первых этажей, как правило, всегда протестуют против их установки, ведь тогда там поздними вечерами будет собираться молодежь. Зато пенсионеры, наоборот, жалуются на нехватку скамеек. Вот и приходится то убирать, то снова их ставить.

- Здравствуйте, Салават Анушович. Я проживаю в доме по улице Бакалинская, 70 уже много лет, но даже не припомню, когда в последний раз у нас делали ремонт дороги! Ямы огромные, я с коляской еле-еле прохожу, когда же, наконец, проведут ремонт в нашем дворе?

- Ваша проблема будет решена совсем скоро. Примерно в июле-августе этого года во дворах по улице Бакалинская, 70 и 70/1 проведут капитальный ремонт дороги.

ВО ДВОРАХ НАВЕДУТ ПОРЯДОК

- Алло, это «Прямая линия»? В сентябре 2010 года во дворах 8 и 10 по переулку Пархоменко компания «БашРТС- Уфа» выполняла ремонт труб. В результате трубы они, конечно, заменили, но после себя оставили горы разрушенного асфальта, а на газоны свалили строительный мусор! А сам котлован засыпали землей, которая после дождей потекла вдоль наших домов. Теперь весь наш двор в грязи, его просто не узнать! Помогите нам решить эту проблему.

- Я хорошо знаком со сложившейся ситуацией в вашем дворе! Мы уже встречались со специалистами «БашРТС- Уфа», и они пообещали нам навести порядок во всех дворах, где прошли ремонтные работы, до 10 июня этого года. Но до сих пор они не выполнили своих обязательств, поэтому я обещаю вам взять эту ситуацию под личный контроль.

- Почему нет скамеек на бульваре Ибрагимова? Из-за этого молодежь устраивает тусовки почти на всех детских площадках. Например, у нас во дворе по улице Цюрупы, 130 даже убрали скамейку, чтобы на ней не собирались по ночам, зато теперь все сидят в детской песочнице и на качелях! Я считаю, что самый лучший вариант - это поставить скамейки по всему бульвару Ибрагимова!

- Очень хорошее предложение, я направлю его в Управление коммунального хозяйства и благоустройства города.

- Здравствуйте, Салават Анушович! Я бы хотела, чтобы на улице Петропавловской на уровне дома №45 установили «лежачего полицейского». Сейчас там стоит знак «Осторожно, дети!», но этого явно недостаточно - машины так и гоняют!

- Мы организуем выезд на место вместе с представителями ГИБДД, чтобы принять решение об установке «лежачего полицейского».

- Меня зовут Марина Александровна. В нашем дворе по улице Карла Маркса стоит небольшая детская площадка, только вот все качели на ней сломанные! Когда их отремонтируют?

- Ваш дом обслуживает управляющая компания «Арма», мы, так же как и вы, недовольны качеством ее работы. Решением общего собрания собственников жилья вы вправе выбрать другую управляющую компанию. А что касается качелей, то я возьму этот вопрос под личный контроль, поэтому качели вам поставят в самое ближайшее время.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также