2015-02-04T07:19:58+03:00

Полицейских начальников Мурманской области проверят на детекторе лжи

Генерал-майор Баталов, возглавивший недавно областное УМВД, рассказал, как будет проходить аттестация в этом ведомстве
Ирина ТВЕРИТИНОВАtrue_kpru
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

В известную всем россиянам аббревиатуру УВД недавно добавилась буква М. Теперь полное название звучит так: управление министерства внутренних дел по Мурманской области. А в Заполярье приступил к делам и новый начальник УМВД Игорь Баталов. Вчера он провел свою первую пресс-конференцию в новом статусе.

- В региональном УМВД сложился серьезный профессиональный коллектив, поэтому кардинальных кадровых перестановок не будет, - заявил Игорь Валерьевич. - Из Красноярска, где я раньше служил, ряды руководителей заполярной полиции пополнят 2 человека. Должность заместителя начальника УМВД - начальника полиции - займет бывший руководитель штабных подразделений Сергей Приходько. В период аттестации и последующего реформирования его знания и умения будут очень востребованы. Заместителем начальника полиции, курирующим оперативную работу, станет еще один мой коллега из Красноярска Алексей Смирнов.

На предыдущем месте службы Баталов отвечал за экономическую безопасность, поэтому он обещал уделить пристальное внимание улучшению раскрываемости в Мурманской области преступлений этой сферы.

Но отметил, что за свою карьеру успел поработать в разных подразделениях, так что является специалистом широкого профиля. Одной из первоочередных задач для нового начальника УМВД является, по его словам, проведение аттестации сотрудников.

Она должна закончиться до 1 августа. Но подготовительные мероприятия идут уже сейчас. Кандидатуры руководителей согласуют с другими правоохранительными органами. Каждого полицейского начальника члены комиссии рассмотрят с точки зрения его возраста, послужного списка, результатов обследования на детекторе лжи, информации от отдела собственной безопасности.

На физическую форму сотрудников тоже будут обращать внимание, хотя к упитанным полицейским, которыми на днях выразил недовольство министр Рашид Нургалиев, генерал Баталов пообещал индивидуальный подход. Также Игорь Баталов заявил, что признает необходимость тестирования сотрудников на наркотическую зависимость. Особенно если есть соответствующая информация.

- К сожалению, нам предстоит сокращение и часть сотрудников, которые уйдут, не самые плохие специалисты, - подчеркнул генерал. - Мы планируем помочь им в трудоустройстве. По этому поводу существует специальная договоренность с центром занятости.

Новый главный полицейский откровенно рассказал о своей семье. Супруга Игоря Баталова вместе с маленьким сыном приедет в Мурманск осенью. А их старшая дочь продолжит учебу в Красноярске. Она студентка и перешла на третий курс. Жена генерала перед приездом попросила узнать цены в Мурманске.

Прокомментировал Баталов и анонимное обращение сотрудников ГИБДД, которые жаловались на условия работы и руководство подразделения.

- Комплексная проверка еще продолжается, - заявил Игорь Баталов. -С личным составом уже пообщались психологи и кадровики. Провели анонимное анкетирование. 80% сотрудников положительно оценивают условия работы. Да, переработки существуют, хотя их стараются максимально компенсировать отгулами. Но чтобы переработок было меньше, необходимо улучшить организацию работы.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также