2018-02-21T23:52:56+03:00

В Воронеже посреди многоэтажек коммунальщики развели болото

Прорвалась бесхозная труба, и никто ее не хочет чинить
Изменить размер текста:

Во дворе дома № 83 по улице Владимира Невского уже несколько дней стоит разрытый котлован, полный воды. Если раньше машины жильцов въезжали во двор через арку, то сейчас дорогу загораживает ров.

Начались же коммунальные беды еще месяц назад. Сначала вдоль дороги тек небольшой ручеек. Строители что-то подлатали, но вода хлынула в другом месте. Тогда разрыли асфальт. Оказалось, что труба, которую положили совсем недавно (дому еще и десяти лет нет), настолько сильно прохудилась, что восстановлению не подлежит. А работники аварийной службы новую устанавливать не собирались: дескать, нет у нас договора на обслуживание этого дома.

Сейчас дело вроде бы сдвинулось с мертвой точки.

- Мы обратились в Коминтерновскую управу с просьбой решить эту проблему, - рассказал Виктор Сафонов, главный инженер ТСЖ «Невский-83», обслуживающего многострадальный двор. - После долгих переговоров сотрудники «Водоканала» все-таки согласились поставить новую трубу взамен сгнившей. Работы должны начать в среду.

В компании «ДСК» усомнились, что могли сдать дом без договора с «Водоканалом». А на просьбу поднять архивы предложили нам написать официальный запрос. Ответа на него «Комсомолка» пока не получила.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также