2018-02-21T23:56:01+03:00

Глава Кировского района Уфы: «Трамвайные рельсы на Менделеева останутся, а вот ледовый городок с Советской площади мы перенесем»

В пресс-центре «Комсомольской правды» на вопросы читателей отвечал Салават Сагитов
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

- Добрый день, Салават Талгатович! Меня зовут Галина Федоровна. Скажите, когда будут расселять 533 квартал по улице Октябрьской революции?

- Межевание этой территории уже прошло. Сейчас застройщик предлагает нам различные варианты застройки квартала. Но надеяться на расселение в этом году точно не стоит. Расселение начнется не раньше чем в 2012 году.

- Добрый день! Вам звонит Альбина Гайнуровна. Я бы хотела пожаловаться на плохое состояние тротуара по улице Аксакова до улицы Гафури! Когда же его отремонтируют?

- К сожалению, в нынешнем году этого сделать не получится. Думаю, что в следующем году во время расширения дороги постараемся решить эту проблему.

«ЗАБРОШЕННУЮ БАНЮ ОТРЕМОНТИРУЮТ»

- Это «Прямая линия»? Меня зовут Надежда Михайловна. Почему разрешают устанавливать пивные магазины рядом со школами? Например, около нашей 45-й школы установили такую торговую точку. Мы с родителями не раз обращались с жалобами, но все безрезультатно?

- Да, я прекрасно знаком с этой ситуацией. Приходилось даже самому замерять расстояние от вашей школы до пивного магазина. Но, к сожалению, здесь нет нарушений: от школы до этого магазина больше 100 метров. Поэтому и заставить переехать магазин мы не можем.

- Недавно узнала, что рядом со зданием МЧС во дворе домов Аксакова - Заки Валиди - Гафури - Пушкина будут еще строить реабилитационный центр. Правда ли это? Ведь после предыдущей стройки дворовый проезд вдоль Заки Валиди полностью разбит! А самое главное - машины МЧС паркуются в наших дворах, не оставляя места местным жителям!

- Первую очередь этой стройки уже ввели. Поэтому места для парковки работников и посетителей МЧС уже появились. Что касается ремонта двора, то мы отремонтируем его в следующем году. А в этом в список дворов, подлежащих ремонту, попали дома по улице Гафури.

- Здравствуйте! «Прямая линия»? В центре города по улице Чернышевского, 121 стоит заброшенная баня. Она давно не работает, поэтому сейчас превратилась в настоящую свалку мусора, где постоянно собираются бомжи. Когда же это многострадальное здание наконец снесут?

- Сейчас этот вопрос решается в суде, ведь для начала надо установить, федеральная это собственность или муниципальная. А уже после определения собственника в ней проведут ремонт. А вот просто снести ее нельзя, так как данное здание является исторической ценностью.

- Алло, меня зовут Ирина Александровна. Скажите, планируется ли убрать трамвайные пути с улицы Менделеева? Если да, то когда?

- Нет, убирать трамвайные пути с улицы Менделеева не будут.

- Здравствуйте, Салават Талгатович. Скажите, когда проведут ямочный ремонт дороги по улице Большая Московская? Дорога здесь просто ужасная - будто снаряды взрывали!

- Хорошо, сделаем ремонт дороги в самое ближайшее время.

Ремонт дворов – один из самых больных вопросов у уфимцев

Ремонт дворов – один из самых больных вопросов у уфимцев

- Добрый день! Я живу в доме по улице Октябрьской революции, 23. Наш дом находится в аварийном состоянии. Скажите, будет ли снос в этом году?

- Застройщик уже определен, но точные сроки сноса пока неизвестны. А до того постараемся провести в вашем доме небольшой текущий ремонт.

- Алло, это «Прямая линия»? Я живу в доме по улице Муксинова, 9. В нашем дворе негде припарковать машину. А все потому, что наш двор превратился в парковку для автомобилей, приезжающих в школу МВД. Ведь на ее территорию заезжать нельзя. А мы страдаем уже который год! У нас даже территория детской площадки уменьшается с каждым годом - машины паркуются уже прямо на ней! Можно ли принять какие- то меры?

- Для решения этого вопроса я лично встречусь с руководством юридического университета. И вместе мы постараемся решить этот вопрос как можно скорее.

- Салават Талгатович, скажите, когда сделают асфальт по улице Бехтерева (около церкви)?

- Сделаем дорогу до конца сентября.

- Добрый день! Каждый год в связи с установкой новогодней елки перекрывают автомобильное движение на Советской площади. Поговаривают, что со следующего года елку здесь устанавливать не будут, правда ли это?

- Абсолютно верно, со следующего года мы больше не будем устанавливать новогоднюю елку на Советской площади. Это вызывает массу неудобств для автолюбителей, поэтому было решено перенести новогоднюю елку в сквер им. Маяковского. Во-первых, здесь настоящие ели, которые мы будем украшать, а не вырубать живые, как это делалось раньше. Во-вторых, и места побольше, поэтому ледовые городки станут более масштабными. В третьих, подъезд к скверу Маяковского удобнее, больше жилого массива и организация елки в сквере безопаснее для детей.

- Алло, вам звонит жительница дома по улице Кувыкина, 14. Слышала, что в этом году в нашем городе отремонтируют много дворов, а попал ли наш двор в их число?

- Ваш двор также отремонтируют в этом году, ориентировочно в конце августа.

ОСТАНОВКУ «МОНУМЕНТ ДРУЖБЫ» ЗАСТЕКЛЯТ

- Здравствуйте, Салават Талгатович! Меня зовут Андрей Леонидович. Скажите, планируется ли перенести остановку «Монумент Дружбы»? Ведь сейчас она находится прямо на середине дороги и даже ничем не огорожена?

- Я направлю ваше обращение в отдел транспорта администрации города. Думаю, что так называемую «стекляшку» над остановкой мы поставим в самое ближайшее время, а вот вопрос переноса займет гораздо больше времени.

- Алло, вам звонит Наталья Александровна. Очень надеюсь на вашу помощь, Салават Талгатович! В нашем дворе, между домами по улице Пушкина, 43 и 45, огромные ямы на дороге! Я даже для интереса замерила их, представляете, они в длину около трех метров, а глубиной около 40 см! Когда проведут ремонт дороги в нашем дворе?

- К сожалению, в этом году ваш дом не попал в список дворов, где проведут капитальный ремонт. Но на следующий год мы постараемся решить вашу проблему.

- Это «Прямая линия»? Вам звонит Виктор Андреевич. В нашем дворе по улице Аксакова, 7 очень плохая дорога! А в арке, которая проходит через наш дом, еще хуже! Пройти через нее осенью вообще нельзя - одна сплошная лужа! Когда наш двор приведут в порядок?

- Постараемся решить вашу проблему как можно скорее, в июле-августе текущего года.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также