2018-02-21T23:58:11+03:00

В «Домодедово» появится третья взлетно-посадочная полоса

А вот объединяться с другими аэропортами столицы руководство этой воздушной гавани не собирается [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Во вторник председатель совета директоров международного аэропорта «Домодедово» Дмитрий Каменщиков пообщался с журналистами на пресс-конференции. «Комсомолка» приводит наиболее интересные и значимые высказывания руководителя аэропорта.

О ПЕРСПЕКТИВАХ

- В 2012 году планируется начать строительство третьей взлетно-посадочной полосы стоимостью более 20 миллиардов рублей. Ее откроют к 2014 году. Именно тогда придет время ремонтировать одну из двух существующих полос. Сегодня мы обладаем значительной территорией в 9,5 гектара, которая позволит построить еще семь взлетно-посадочных полос и увеличить количество направлений и авиакомпаний.

ОБ ОБЪЕДИНЕНИИ АЭРОПОРТОВ

- Пассажирам и авиакомпаниям идея объединения не нравится. К тому же «Домодедово» не приглашали к участию в проекте объединения с «Шереметьево» и «Внуково». С кем мы будем конкурировать за перевозчиков и пассажиров, если наши шансы уравняются?

ОБ ОБЫСКАХ ПОСЛЕ ТЕРАКТА

- В обыске, который санкционирован по делу о нарушении правил транспортной безопасности, были задействованы более 50 сотрудников правоохранительных органов. Следственная бригада, надеюсь, все задачи, которые поставило перед ней руководство, выполнила, и это поможет расследованию.

О БЕЗОПАСНОСТИ

- На досмотровое оборудование в этом году мы выделим 360 миллионов рублей. Увеличим количество видеокамер с интеллектуальной системой слежения и количество собак-ищеек. Спаниели доказали свою эффективность в поиске взрывчатых веществ, наркотиков.

О НАРКОТИКАХ

Несколько лет назад мы обнаружили диспетчера нашего аэропорта в бессознательном состоянии. Выяснилось - наркоман. С тех пор начали регулярные проверки: ежегодно из-за немедицинского потребления наркотиков отсеивается примерно один процент персонала (порядка 150 человек). А при приеме на работу по этой же причине отказывают 20 процентам претендентов. Все работники аэропорта, в том числе топ-менеджеры, регулярно тестируются на употребление наркотиков.

В "Домодедово" появится третья взлетно-посадочная полоса.Во вторник 19 июля председатель совета директоров международного аэропорта «Домодедово» Дмитрий Каменщиков пообщался с журналистами на пресс-конференции. «Комсомолка» приводит наиболее интересные и значимые высказывания руководителя аэропорта.Александр БОЙКО, Олег ИВАНОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также