Умные вещи21 июля 2011 17:42

Компания Lenovo представила сразу три новых планшета

Они будут работать на базе операционных систем Android и Windows

Китайский производитель электронники Lenovo представила миру три новинки, которые могут стать серьезной конкуренцией iPad и Samsung Galaxy Tab. Два планшета управляются новейшей операционной системой Android 3.1 (Honeycomb). Третий - Windows 7. Устройства на базе Android поступят в продажу уже в августе, а на базе Windows придется ждать до октября. Расскажем о каждой новинке по отдельности.

Первым планшетом IdeaPad Tablet K1 "рулит зеленый человечек" Android. Honeycomb способна работать с технологией Flash, которая пока недоступна планшетникам под управлением более ранних операционных систем. Устройство имеет 10,1-дюймовый сенсорвный дисплей с разрешением 1280х800, оснащено модулями беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth, двумя веб-камерами - передней (2 мегапикселя) и задней (5 мегапикселей) и двумя портами - microSD и microHDMI. В его сердце - двухъядерный процессор Tegra 2. Аккумулятор способен протнуть 10 часов работы. IdeaPad Tablet K1 будет продаваться в различных модификациях, зависящих от объема внутренней памяти (16, 32 или 64 Гб ) и наличия помимо Wi-Fi модуля 3G. Вес таблетки составит 750 грамм.

Цена на IdeaPad Tablet K1 составит от 499 долларов.

Планшетник ThinkPad легко превращается в ноутбук.

Планшетник ThinkPad легко превращается в ноутбук.

Вторая модель - ThinkPad - также управляется Android 3.1. Гаджет имеет такие же 10,1-дюймовый (1280х800 точек) дисплей и две видеокамеры, слот для microUSB, а также интерфейс miniHDMI. Далее пошли отличия. Устройство снабжено GPS-навигатором и портом USB 2.0. Гаджет выпускаяется в трех конфигурациях - с 16, 32 и 64 Гб внутренней памяти.

Это устройство, по словам создателей, подойдет для активных людей и бизнесменов. В дополнение к планшету можно купить за 99 долларов клавиатуру-подставку, которая превратит планшет в ноутбук.

Цена на ThinkPad Tablet составит от 479 долларов

IdeaPad P1 под управлением операционной системы Windows 7.

IdeaPad P1 под управлением операционной системы Windows 7.

Третья модель - IdeaPad P1 - функционирует на базе операционной системы Microsoft Windows 7. Планшетник имеет такой же дисплей, что и перечисленные выше собратья - 10,1 дюймов (1280х800 точек). Он снабжен процессором Intel с частотой 1,5 ГГц. В зависимости от конфигурации он может иметь до 2 Гб оперативной памяти DDR2 и до 64 Гб емкости SSD-накопителя. На устройство будет предустановлен пакет антивирусных программ Microsoft Security Essentials. Пользоваться таблеткой возможно и будет с помощью стилуса.

Цена пока не раскрывется.