2018-04-02T13:55:07+03:00

Узнав, что полицейские отпустили педофила, 200 благовещенцев собрались казнить его сами

Разъяренную толпу смогли разогнать только с помощью спецназа [фото с места происшествия+видео]
Поделиться:
Комментарии: comments390
Изменить размер текста:

Неудавшийся суд Линча

То, что произошло в минувший четверг вечером, больше подходит для Средневековья, нежели для дней современных. Толпа в 200 человек собралась линчевать 38-летнего Алексея, надругавшегося над 7-летней девочкой и отпущенного накануне сотрудниками полиции. Полные ярости люди держат в осаде подъезд, но ворваться не могут – стоит заслон из полицейского спецназа.

- Какого черта его выпустили?! – доносится из толпы женский крик.

- Мочить таких мразей! – вторит парень.

В окна второго этажа полетели камни...

Полиция придумывала как бы протащить задержанного педофила мимо разъяренной толпы.

Полиция придумывала как бы протащить задержанного педофила мимо разъяренной толпы.

Спецназовцам, самим имеющим детей с точки зрения человеческой морали, педофила защищать никакого резона нет, но поставленную задачу «спецы» выполняют – выставив щиты, еле сдерживает напор людей. В стороне за происходящим наблюдают начальники местного управления МВД, следственного комитета, ФСБ и даже исполняющий обязанности главы администрации города. Жаждущую справедливой расправы толпу просит успокоиться заместитель начальника УМВД по Амурской области Николай Афанасьев:

- Пожалуйста, соблюдайте спокойствие!..

Его слепят фонари телекамер прибывших на место съемочных групп, он не видит тех, к кому обращается.

Омон сдерживал разгневанных горожан несколько часов.

Омон сдерживал разгневанных горожан несколько часов.

А в это время в осажденной квартире педофила кипит напряженная работа умов – как вывести извращенца, пойманного на попытке изнасилования ребенка. Он уже и сам рад оказаться за решеткой – там хоть и неволя, но желающая порвать его на кусочки толпа не доберется. Кричит 7-летний ребенок сожительницы, она сама смотрит на выбитое стекло в окнах.

- Может, в форму его нашу переоденем? – переговариваются оперативники.

- Давай!

Для предотвращение самосуда впервые на памяти благовещенцев был задействован ОМОН.

Для предотвращение самосуда впервые на памяти благовещенцев был задействован ОМОН.

Дождавшись темноты, педофила спешно обряжают в спецназовские одеяния. Форму дополняет шлем. Через балкон его спускают к своим сотрудникам и везут в СИЗО.

- Подозреваемого здесь нет! Расходитесь! – сообщается по громкоговорителю.

Следователи безуспешно пытались успокоить народ.

Следователи безуспешно пытались успокоить народ.

- Что?! Какого черта?! Громче скажи! – не верит толпа.

В квартиру приглашаются Андрей и Ирина, родители потерпевшей Лены. Уже они подтверждают, что педофила в квартире и след простыл. Народ все равно не верит. Начинается стихийный обыск всех подъездов в доме.

- Давайте сделаем так. Вы поедете с нами, убедитесь, что он за решеткой, - предлагают родителям полицейские.

- Не, я ж его порву там на месте! – отказывается Андрей.

В СИЗО едет Ирина, видит в камере истязателя дочери, и по телефону сообщает об этом собравшимся. Только тогда все расходятся. Далеко за полночь. Суд Линча для кого-то к сожалению, а для кого-то к счастью, не состоялся.

«Пойдемте замки из песка строить!»

Окна разбили камнями горожане желавшие смерти педофила.

Окна разбили камнями горожане желавшие смерти педофила.

То, из-за чего произошло все вышеописанное, развивалось по стандартной для таких случаев схеме. 19 июля пострадавшая Лена и ее подружка Аня (по просьбе родных имена девочек изменены) играли в песочнице, когда к ним подошел мужчина лет сорока в светлой одежде и красной кепке и позвал на Зею строить замки из песка. Аня живущего по соседству дядю Лешу знала, а потому согласилась безоговорочно. Вместе с ней пошла и Лена. Мужчина вел их к речке длинным путем, о чем-то рассказывая. Возле шиномонтажки остановились попить воды из колонки, потом двинулись дальше. Построили обещанный замок из песка, а вот дальше…

Педофил завел девочек на территорию какой-то безлюдной базы.

- Иди к рельсам! – сказал подонок Ане. – Если поедет поезд, или будет кто-то идти, то крикнешь мне!

Тот самый подъезд.

Тот самый подъезд.

Девочка подчинилась. А извращенец в это время схватил Лену и, намереваясь изнасиловать ребенка, принялся избивать, начал душить шнурком. Каким-то чудом девочка вырвалась из рук мерзавца и вместе с подругой побежала прочь. Скрылась у жившей неподалеку бабушки.

Пострадавшая девочка Лена.

Пострадавшая девочка Лена.

«Папа, а ты меня ругать не будешь?»

Бабушка пострадавшего ребенка тут же сообщила родителям, что прибежала к ней вся побитая, со следами удушения на шее. Те прибыли буквально в считанные минуты. Не спрашивая, как все случилось, Ирина и Андрей отвезли дочь в травмпункт. Оттуда девочку отправили на судмедэкспертизу в областную больницу. Там на вопрос, кто это с тобой сделал? Лена ответила, что ее… побил мальчик лет восьми.

Тот самый балкон, с которого удалось тайно вывезти педофила.

Тот самый балкон, с которого удалось тайно вывезти педофила.

- Заявление о побоях к нам поступило в третье отделение полиции, - говорит заместитель начальника УМВД по амурской области Николай Афанасьев. – Первоначально девочка и родителям, и нашим сотрудникам говорила, что ее избил 8-летний Ренат на территории школы №10. Указала фамилию ребенка и сообщила, что он душил ее шнурком. Это подтвердила подруга потерпевшей. Дети говорили уверенно, четко назвав фамилию и имя, место преступления. Оснований не доверять им не было.

Сотрудник подразделения по делам несовершеннолетних на следующий день, 20 июля, стал отрабатывать район. Поиски продолжались сутки. В школе Рената с обозначенной фамилией не нашлось. Позже было установлено, что мальчик живет на улице Широкой. Его и родителей доставили в отделение.

- Ребенок и его родители были, мягко говоря, в шоке от предъявленных обвинений, - продолжает Николай Николаевич. – Тут и сама девочка с подругой стали говорить, что это был не тот мальчик, которого доставили.

Полицейские отпустили пострадавшую и родителей, попросив последних поговорить с дочерью дома. Вдруг та в домашней обстановке скажет правду? Так и сделали. Придя домой, Андрей отвел Лену в гостиную и наедине спросил о случившемся.

- Папа, а ты не будешь меня ругать? – робко спросила дочь.

Эту дверь люди выломать не смогли.

Эту дверь люди выломать не смогли.

Облава номер раз

Тут-то и выяснилось, что избивал и душил ее вовсе не Ренат, а тот самый дядя Леша из соседнего дома. Родители тут же кинулись к Ане и ее родителям. Девочек попросили все подробно описать, съездили вместе с ними на Зею, где они рассказали все в деталях. Вернувшись, узнали у Ани, где живет педофил.

- Я позвонил знакомым ребятам, мы оцепили подъезд, чтобы он никуда не выскочил, - рассказывает Андрей. – Подошел еще народ. Стали звать этого Алексея, чтобы девчонки хоть опознали его – вдруг не к тому ломимся? Я вызвал полицию. Эти… в общем ждали их час и двадцать минут!!! Хотя я названивал каждые пять минут. Наконец, приехал «бобик», а в нем всего один сотрудник. Мы ему: ты что, один этого гаврика брать собрался?! У него же там ножи кухонные, да и вообще мало ли… а он отвечает вопросом: А вы мне разве не поможете?!

Полицейский вызвал подмогу по рации. Приехал еще один «уазик», на сей раз с двумя сотрудниками. Педофила задержали и отвезли в отделение. После этого Андрей и Ирина, переписав заявление, со спокойной душой поехали домой.

«Педофил ваш спокойно по улице разгуливает!»

На следующий день, 21 июля, семье Холодок предстояло выдержать еще одну судмедэкспертизу, чтобы доказать, что были насильственные действия сексуального характера. Но когда возвращались назад, Андрею вдруг стали поступать звонки от жильцов двора:

- Педофил ваш спокойно по улице разгуливает!

… В честь чего такого подонка и негодяя в ту ночь отпустили на волю, теперь разбирается следственный комитет. Как нам сообщил неофициальный источник, когда педофила доставили в отделение, была сформирована следственно-оперативная группа. По закону, учитывая, что речь идет о преступлении над ребенком, в ней должен быть следователь из следственного комитета. Ему позвонили, но он почему-то не стал ехать. Дословно: «не увидев состава преступления». И тут полицейские зачесали в затылках. А вдруг «закроют» они невинного человека без санкций следователей?! И пойдут жалобы в инстанции… А еще аттестация идет! Это ж погоны полетят, если что не так! Зачем нам, ребята, лишние проблемы? Давайте пока отпустим!

Вот и получается, что наша полиция, запуганная бесконечными реформами и возможностью лишиться работы, боится сделать шаг самостоятельно. А ведь вопрос ясен: подозреваемый уже отсидел восемь лет за убийство! Приговорили к тринадцати годам, а вышел условно-досрочно. Такого можно и нужно было подержать сутки другие в камере до выяснения обстоятельств. Но боязнь за погоны оказалась сильнее.

Помочь согласились только следователи

Будучи в шоке от случившегося, Андрей и Ирина поехали разбираться в третье отделение полиции. Но дежурный их, мягко говоря, культурно отшил: я только сменился, ничего не знаю, пишите заявление, через 10 дней ответим. Негодующая чета направилась в прокуратуру. Городскую. Там история повторилась: пишите заявление. Кое-как добились приема у заместителя прокурора. Но четкого ответа получено не было. Далее двинулись в УМВД по Амурской области, требовать встречи с начальником Николаем Аксеновым.

- Николай Николаевич принимает граждан только по субботам! – сказала дежурная.

Уже в областной прокуратуре Ирине и Андрею посоветовали ехать в следственный комитет. Посоветовали не зря – следователи выехали на место преступления, подробно опросили девочек, засняли все на фото и видео. И уже когда поехали арестовывать извращенца, выяснилось, что того уже собираются казнить разъяренные горожане…

Итогом всех этих событий стали два уголовных дела.

- В отношении педофила возбуждено дело по статье «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста», - рассказывает помощник начальника СУ СКР по Амурской области Алексей Лубинский. – подозреваемый взят под стражу. Также по факту действий сотрудников третьего отделения полиции возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». В отделении проведен обыск, изъяты материалы, касающегося данного вопроса, они изучаются следователями.

Теперь педофилу светит от 12 до 20 лет тюрьмы, а полицейским, его отпустившим, либо крупный штраф, либо три месяца ареста.

ЗВОНОК В ПОЛИЦИЮ

«А за что мы должны были его держать?!»

- Во-первых, подозреваемый предоставил алиби, расписав, чем он занимался 19 июля едва ли не по минутам, - объясняет заместитель начальника УМВД по Амурской области Николай Афанасьев. – Как оказалось, это искушенный судьбой человек, отмотал срок, хорошо знал как надо общаться с сотрудниками правоохранительных органов. Кроме того, была глубокая ночь. Вызывать девочек для опознания мы не могли. Так что оснований для задержания на тот момент не было.

СКАЗАНО

Амурский губернатор поставил это дело на личный контроль.

Амурский губернатор поставил это дело на личный контроль.

Амурский губернатор о попытке благовещенцев расправиться с педофилом

Эту запись Олег Кожемяко оставил сегодня в своем блоге.

«Хочется не просто возмущаться, когда сталкиваешься с подобной ситуацией – дыхание от злости перехватывает, кулаки сами собой сжимаются. Насилие над детьми – это самое ужасное, что могут себе позволить взрослые, тем более, если речь о действиях сексуального характера. У таких уродов земля должна гореть под ногами, они должны знать, что жизни им не будет ни в обществе, ни в колонии. Неотвратимость наказания неизбежна и от правоохранительных органов и от живущих рядом людей.

Снова в области взрослым мужчиной совершена попытка изнасилования - пошлое, мерзкое преступление в отношении маленькой девочки. Слава богу, обошлось без более трагических последствий, как это было несколько лет назад в Шимановске. И вполне объяснимо такое массовое возмущение жителей Благовещенска, которые сами были готовы разобраться с негодяем с улицы Текстильной. Хорошо, что до самосуда не дошло. Здравый смысл взял вверх. Потому что мы все же люди, и живем по законам общества, а не племя дикарей. Как бы ни чесались руки отомстить, наказать – не имеем права. Для этого есть полиция, есть суд, никто не отменял понятия «презумпция невиновности», в конце концов.

Я обещаю, что контроль за ходом дела со стороны властей будет самый строгий. Не сомневаюсь, что и со стороны общества тоже. Ведь именно общество в первую очередь реагирует на подобные преступления, имеющие большое резонансное значение, именно оно особенно нетерпимо к таким подонкам. Так было и в случае с шимановским делом, когда совместными усилиями правоохранительных органов и простых граждан преступник, совершивший насилие над детьми и убивший двух девочек, был найден и осужден по закону, а по ходу дела выявлен еще ряд лиц, причастных к преступлениям насильственного характера. Так что справедливость, в конце концов, восторжествовала. Не сомневаюсь, и в этом новом деле вскоре будет поставлена точка, насильник получит заслуженное наказание. Жаль детскую травмированную психику, еще одну искалеченную судьбу. Очень жаль. Поэтому, уж коль об этом случае стало известно очень многим, надеюсь на их благоразумие по отношению к пострадавшей. Ведь жизнь девочки продолжается, и во многом от всех нас зависит, как скоро ей будут позабыты все страшные воспоминания.

И еще хочу сказать, что на нас, взрослых, лежит особая ответственность за то, как мы подготовим детей к жизни, как поможем им не попадать в подобные ситуации. Разъяснительная работа должна вестись родителями дома, воспитателями и учителями. Детям обязательно надо каждый день пояснять, какие опасности их могут подстерегать, и как их избегнуть. Ну и конечно, пока они не станут самостоятельными, по возможности, не оставлять без присмотра».

А В ЭТО ВРЕМЯ

В детском лагере под Красноярском на девочек напал извращенец, освобожденный по УДО...

40-летний мужчина залез в форточку одного из корпусов, где спали девочки и угрожая ножом, если выражаться юридическим языком, совершил «насильственные действия сексуального характера».

- Он не насиловал девочек, - поясняет помощник руководителя краевого Следственного комитета Ольга Шаманская. – Он гладил их по всем местам, угрожая ножом.

Сергей Комиссаров, директор лагеря «Таежный»

00:00
00:00

Излапав несовершеннолетних, педофил попытался скрыться, но был задержан дежурным по лагерю полицейским.

Мужчина, проникший в корпус к девочкам в летнем лагере «Таежный», уже был судим за преступление сексуального характера.

Сорокалетний Сергей Пашков был освобожден условно-досрочно 23 июля 2009 года. Сидел в 7-й колонии, однако потом был переведен в колонию-поселение под Енисейском. Там он сразу же написал прошение об условно-досрочном освобождении. Его просьбы не поддержали в колонии-поселении, однако суд принял решение, что Пашкова можно выпустить на свободу. Он вернулся в Атаманово и даже одно время работал в лагере "Таежный". (Все подробности и аудиорассказ директора лагеря >>>)

... а сотрудника Пенсионного фонда России, подозреваемого в педофилии, отпустили на свободу

Мужчина дал показания и пошел домой.

Мужчина дал показания и пошел домой.

От подробностей «частной жизни» чиновника волосы встают дыбом. По версии следствия, 41-летний руководитель одного из подразделений Пенсионного фонда Андрей Скоморохов, возглавлял... банду педофилов. «Руководящую должность» наш герой занимал аж 10 лет.

Но после задержания Скоморохов дал показания и...пошел домой.

- Скоморохова допросили, после чего отпустили под подписку о невыезде. Он не должен покидать место жительства и обязан являться по требованию правоохранительных органов для проведения следственных действий, - отметил сотрудник правоохранительных органов.

(Все подробности этого дела читайте здесь)

Расправа над педофилом в Благовещенске.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также