2018-02-22T00:02:06+03:00

В подмосковном лагере с отравлением госпитализировано 34 ребенка

Причины отравления устанавливаются
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

В ночь на пятницу из подмосковного оздоровительного лагеря «Родничок», что в Пушкинском районе, было госпитализировано 34 человека. Дети от 7 до 14 лет были направлены в больницы ближайших населенных пунктов. По предварительным данным дети отравились некачественными продуктами, которые им подавали на завтрак, либо во время обеда

Массовое отравление произошло в детском оздоровительном лагере в Московской области. По данным правоохранительных органов, госпитализированы 34 ребенка.

ЧП произошло в лагере "Родник" в Пушкинском районе в 45 км от Москвы. Детей в возрасте от 7 до 14 лет минувшей ночью направляли в больницы Пушкино, Королева и Ивантеевки.

Причины отправления устанавливаются. Предполагается, что воспитанникам лагеря подавали на завтрак некачественные продукты. Аналогичный инцидент произошел в Кемеровской области, где накануне в больницу были отправлены семеро детей, отдыхавших в оздоровительном лагере "Солнечный" под Новокузнецком. - Сегодня в этом лагере работают все те службы, которые могут задействоваться для проведения проверок, в том числе и сотрудники полиции, подразделения по делам несовершеннолетних, - рассказал «КП» начальник пресс-службы ГУВД по Московской области Евгений Гильдеев. - Санэпидемслужбой была проведена обработка помещений.

Был собран материал для анализа, чтобы установить непосредственные причины отравления.

Всего же в лагере отдыхает 285 детей.

Напомним, что недавно аналогичный инцидент произошел в оздоровительном лагере «Солнечный», что под Новокузнецком. Там с диагнозом «пищевое отравление» в больницу попало семь человек.

А в Кемеровской области, где накануне в больницу были отправлены семеро детей, отдыхавших в оздоровительном лагере "Солнечный" под Новокузнецком.

В начале июля в севастопольском лагере «Альбатрос» отравилось 80 детей. И в минувший четверг стало известно, что главный санитарный врач Украины принял решения о приостановлении деятельности «Альбатроса».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также