2018-04-02T13:55:36+03:00

Иркутянки решили помочь малышу из Амурской области, который лишился ног по вине пьяной матери

Они организовали группу помощи Максимке, который сейчас лечится в Петербурге
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Трагедия произошла в одной из деревень Амурской области. Непутевая 27-летняя мать Максимки, Галина Абрамова, засобиралась в магазин, купить спиртное. А маленького ребенка привязала к детской кроватке. Рядом поставила обогреватель… Начался пожар. Мальчишку успели спасти. Но ему пришлось пережить ампутацию ног, несколько тяжелых операций (Подробности)

- Его сразу привезли к нам в больницу, у него были сильные ожоги, - рассказали «Комсомолке» в хирургическом отделении Ивановской больницы. - Позже выяснилось, что ЧП произошло так: малыш потянул за шнур обогревателя - и тот упал на кроватку. Произошло возгорание. А так как мамы в этот момент дома не было, огонь стал разгораться. Позже ребенка с сильными ожогами доставили к нам, а мы уже перенаправили его в областную больницу.

У врачей не оставалась иного выбора, кроме как ампутировать Максимке ноги. Полностью. А мальчишке было всего 1 годик и 7 месяцев. Но вместо того чтобы поддержать ребенка в тяжелой ситуации, мамаша просто исчезла. Сбежала на второй день после того, как Максиму сделали операцию.

Мамашу, по вине которой так настрадался ребенок, судили. Последнее заседание прошло на днях, 26 июля.

Непутевая мамаша получила три года колонии.

Непутевая мамаша получила три года колонии.

- Я полностью признаю свою вину. Это все произошло из-за меня. Прошу не наказывать меня сурово, - заявила суду Галина Абрамова.

В 11.30 судья огласил приговор. Абрамову судили по двум статьям: за нарушение правил пожарной безопасности и за ненадлежащие воспитание ребенка.

- В итоге Галина Абрамова получила три года лишения свободы в колонии общего режима, - сообщила судья Ивановского районного суда Амурской области Надежда Ариничева. - Из зала суда ее сразу отвезли в СИЗО.

Сейчас мальчик находится в Санкт-Петербурге. Его лечением занимаются лучшие врачи. Средств, которые собрали по всей Амурской области (а потом и по стране), достаточно на то, чтобы обеспечить ребенку хорошую няню на полгода. Няня находится с ним постоянно. Но небезразличные к чужой боли люди продолжают заботиться о ребенке и его благополучии. Сейчас собирают средства на его лечение.

Пару недель назад группа поддержки Максимки Абрамова из Амурской области начала работу и в Иркутске. Создавшие ее форумчанки очень активны: через смс-рассылку сообщения о сборе средств поступали уже на мобильные иркутян и жителей области, на сайты различных организаций.

А В ЭТО ВРЕМЯ

На счету у Максима уже более двух миллионов рублей

В благотворительные организации продолжают поступать деньги для Максима Абрамова. На счету «Мамонтенка» 381 664 рубля и 2000 долларов. А в «Софию» переведено уже 1 610 900,79 рубля, 2387 евро и 1 775 долларов. Но этого все равно недостаточно для лечения. Напомним, что сейчас Максим находится в петербуржской клинике и готовится к очередной операции.

Как помочь Максиму, читайте здесь

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также