2018-04-02T13:55:38+03:00

Самарец Илья Фролов претендует на участие в Олимпийских играх-2012 по современному пятиборью

В нашем городе есть спортсмены, готовые представить страну в Лондоне
Изменить размер текста:

Гордится вся губерния

Такими людьми, как наш земляк Илья Фролов, гордится вся Самарская губерния. Ведь он занимает почетную 4-ю строчку в мировом рейтинге спортсменов-пятиборцев и является одним из основных претендентов на место в олимпийской сборной, которая отправится в Лондон летом 2012 года.

Главная цель Ильи Фролова - летняя Олимпиада-2012

Главная цель Ильи Фролова - летняя Олимпиада-2012

Всего в Самарской губернии современным пятиборьем занимаются 538 человек. В минувшем году нашими спортсменами было завоевано 42 медали в этом виде спорта.

Что такое современное пятиборье? Это целый комплекс спортивных дисциплин, состоящий из конного спорта (конкура), бега, плавания, фехтования и стрельбы. Чтобы добиться успеха хоть в одной из них, нужны железная выдержка и сила воли, а чтобы блестяще выступить во всех пяти видах сразу, необходимо каждый день упорно трудиться. Илья преодолевает любые преграды на пути к победе и справляется со всеми испытаниями на «отлично». Благодаря ежедневным тренировкам спортсмену с легкостью удаются стрельба из пневматического пистолета с расстояния 10 метров, кросс на 3 километра, верховая езда с прохождением 12 препятствий, фехтование и плавание.

- Илья добился очень высоких результатов благодаря своей целеустремленности и упорству, - отмечает Павел Владимирович Ильин, директор ШВСМ №5. - Он всегда подходил ответственно к тренировочному процессу.

С юных лет - в чемпионы

Илья Фролов - мастер спорта международного класса, член основного состава сборной страны по современному пяти-борью, многократный чемпион России, победитель и призер международных соревнований, участник Олимпийских игр в Пекине. Его спортивная карьера началась еще в 9 лет в детско-юношеской спортивной школе №10 под руководством заслуженного тренера России Г.П. Ермолаевой.

Первый успех ждал шестнадцатилетнего Илью Фролова в 2000 году на первенстве Европы, тогда он завоевал почетное «серебро» и получил звание КМС по пятиборью. Следующий год принес юному спортсмену высшую награду первенства Европы - золотую медаль. С этого момента пятиборец - постоянный участник сборной России.

В год своего совершеннолетия Илья получил звание мастера спорта, а спустя 2 года стал мастером спорта международного класса.

В 2005 году будучи юниором Илья Фролов участвовал в чемпионате мира в составе сборной России среди взрослых, где занял 4-е место, тем самым доказав, что он является претендентом в состав сборной. Следующий год принес самарцу серебряную медаль чемпионата Европы и «золото» чемпионата мира среди военнослужащих.

В 23 года наш именитый земляк становится кандидатом в национальную сборную по подготовке к Олимпийским играм в Пекине. За это время Илья собрал коллекцию медалей чемпионатов Европы, мира и России.

Следующий 2008 год принес знаменитому пятиборцу «золото» на чемпионате мира и Европы. Тогда же он выступил на XXIX Олимпийских играх в Пекине.

В 2010-м Илье присвоено звание заслуженного мастера спорта России, в этом же году к нему приходят «бронза» в чемпионате мира и «серебро» в финале Кубка мира.

Сейчас все свои силы спортсмен направил на достижение главной цели - поездки на грядущие Олимпийские игры.

- Основная цель Ильи на настоящий момент - попасть на Олимпийские игры 2012 года в Лондоне, - заметил наставник Фролова, директор пятой ШВСМ П.В. Ильин. - На минувшем чемпионате Европы, который проходил 30 июля в английском городе Мидуэй, он занял 6-е место. Путевку на Олимпийские игры гарантированно получат спортсмены, попавшие в восьмерку лучших. По итогам чемпионата Европы лицензия на участие в Олимпийских играх досталась троим нашим соотечественникам, в то время как поехать смогут только двое. Судьба участников решится в сентябре, когда с 8 по 14 число пройдет чемпионат мира по пентатлону. Фролову необходимо завоевать высокое место, ведь по итогам этого соревнования Федерация России и будет выносить решение, кому из спортсменов ехать в Лондон. Илья со всей ответственностью подходит к процессу подготовки к этому значимому этапу соревнований.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также