2018-02-22T00:05:28+03:00

Бандиты из Северо-Енисейского района убили еще двоих человек?

Об этом рассказывают местные жители [фото, аудио, карта, новые подробности]
Поделиться:
Комментарии: comments33
Изменить размер текста:

Подозреваемые в кровавой расправе в Северо-Енисейском районе до сих пор не задержаны. Они находятся в бегах и, как предупреждают в полиции, очень опасны.

В Следственном комитете прокуратуры Красноярского края озвучили новые подробности трагедии, случившейся 7 и 8 августа в Северо-Енисейске. Напомним, там обнаружены пятеро погибших.

Несколько человек, жители Лесосибирска, работали в тайге, в 30 километрах от города, в районе заброшенного рудника. Они валили лес, им нужно было очистить площадку для строительства. Начальник фирмы видел всю бригаду буквально накануне страшных событий. Все были трезвы. У одного из работников – Владимира Сорвина, было на руках ружье, он просил начальника, который ехал в город, привезти патронов, но тот отказался. Правоохранительные органы считают, что события развивались так: рабочие поссорились между собой. Большинство из них имело судимости (и не одну), и даже пара сказанных резких слов могла привести сначала к драке, а потом к убийству. Сначала трое рабочих убили троих бывших товарищей. Потом застрелили сторожа как свидетеля. Затем вышли на трассу, остановили автобус. Водителя застрелили, на автобусе поехали в сторону Енисейска. Автобус оперативники обнаружили за 30 километров от места трагедии, он был сломан, вероятно, поэтому преступники его и бросили. Где они сейчас, неизвестно.

Все убитые были застрелены, сообщает следственный комитет. На них обнаружены и ножевые ранения – у людей вспороты животы. Это было одной из зацепок, по которой следователи сразу заподозрили Владимира Сорвина, Николая Агеева, Евгения Гагаркина и Владимира Королева (ориентировки на них – на сайте kp.ru/8806). Один из них (пока не уточняется, кто именно), отсидел за убийство, совершенное таким же «почерком».

- Предположительно, подозреваемые движутся в южном направлении, - говорят в ГУВД Красноярского края. – На поиск брошены беспрецедентные силы, задействованы федеральные структуры, в том числе следователи следственного комитета России. Жителей просим быть бдительными и осторожными.

- В районе все оцеплено, на трассах столько полиции, - рассказывает местный житель Илья Одинцов, работник золотодобывающего предприятия «Соврудник». – Люди, конечно опасаются, в лес перестали ходить, только на работу и домой. Вся милиция района на ушах, работают без выходных, шерстят улицы, дворы.

- Мои знакомые сегодня из Красноярска приехали сегодня, по трассе машину раз пять остановили для проверки, - рассказывает жительница Северо-Енисейска Ольга Добрянская. – Никогда такого не было, но все понимают, что это в целях безопасности.

По неофициальной информации, неподалеку от Лесосибирска обнаружены еще двое убитых – лодочника и КАМАЗиста. Об этом нам рассказали местные жители, которые сразу предположили – это может быть уходящая от погони банда, которой нужен транспорт. Но пока ни в Следственном комитете, ни в краевом МВД эту информацию не подтвердили.

Мы следим за темой в оперативном режиме на kp.ru

Любую информацию, которая поможет установить местонахождение подозреваемых, просят сообщать в полицию Северо-Енисейского района 8(39195) 2–21–02, 2–33–82, 2–23–10, 2–23–16, 2–25–97 либо по «телефону доверия» ГУ МВД России по краю (в Красноярске): 8 (391) 245–96–46.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также