Происшествия

Перестрелка на АЗС в Химках: убиты двое бандитов

Грабителей поджидали переодетые полицейские

В Подмосковье шесть бандитов пытались ограбить АЗС, но вместо простых работников преступников ждали оперативники.

Бойня развернулась на 31-м километре Ленинградского шоссе, в районе Химок. Около четырех утра в помещение заправки ворвались шесть бандитов. Грабители требовали наличность из кассы. Но через мгновение злоумышленники поняли, что попали в засаду. Сдаваться они отказались и все шестеро начали палить по бойцам спецслужб.

Ответным огнем оперативники убили двух грабителей, - сообщил "Комсомолке" начальник управления информации ГУ МВД РФ по Московской области Евгений Гильдеев. - А трех бандитов задержали, но еще один смог скрыться в ближайшем лесу. Сейчас территорию лесополосы блокировали, преступник в розыске.

Стало известно, что личности нападавших на заправку установлены. Все они жители Дагестана. Имена убитых устанавливаются, а задержать удалось Арсена Мустафаева, Герихана Гандалаева и Аслана Шибанова. Полицейские изъяли у них обрез и три пистолета. Сейчас этих злоумышленников допрашивают представители Следственного комитета России.

В отношении троих задержанных возбудили уголовное дело, сообщила официальный представитель подмосковного управления СК РФ Ирина Гуменная. «Дело возбуждено по статьям 317 УК РФ (посягательство на жизнь полицейского), 222 УК РФ (незаконный оборот оружия) и 162 УК РФ (разбой)», - сказала она, отметив, что все трое задержаны до предъявления обвинения на двое суток.

Кстати, недавно в Калужской области было совершено несколько аналогичных нападений на АЗС. Задержанных проверяют на причастность к этим преступлениям.

Ваш браузер не поддерживает плавающие фреймы!