2018-02-22T00:06:01+03:00

Девушка подозреваемого в массовом убийстве в Туле не подтвердила его алиби

19-летняя Наталья, пытавшаяся доказать алиби Ивана Иванченко, заявила, что не хочет больше думать об этом [подробности]
Поделиться:
Комментарии: comments138
Изменить размер текста:

Следствие продолжает заниматься распутыванием дела об убийстве 5 человек в Туле. Хотя подозреваемый Иван Иванченко задержан, уже признался в убийстве и показал все на следственном эксперименте. За неделю следователи опросили около полутысячи человек, имеющих отношение к убитой хозяйке квартиры Марии Шкарупы и Иванченко. Соседи погибших говорят, что в последние дни следователи наведывались в опечатанную квартиру как минимум дважды. По нашим данным, на текущий момент уголовное дело составляет уже четыре тома.

Вчера, 8 августа, на допрос вызывали 19-летнюю девушку Иванченко Наталью (имя изменено по ее просьбе, - Прим. авт.). Наталья, напомним, после задержания Ивана и информации о том, что он в убийстве сознался, наиболее рьяно встала на его защиту. Если родные парня ограничились краткими комментариями прессе, то девушка активно общалась с несколькими газетами, заявляла, что хочет восстановить по часам, где в ночь убийства находился Иван, чтобы обеспечить ему алиби. В том числе именно она сообщила нам, что якобы Иванченко звонил вечером 24 июля своей маме из Москвы. Однако после общения со следователями Наталья стала куда более сдержанной.

- Надоело все, хочу отдохнуть и перестать думать об этом! – рассказала нам девушка. - Я не веду никакого расследования, я просто говорила с его друзьями. Про то, что Иван в ночь убийства был в Москве, я тоже ничего утверждаю. До задержания он лишь вскользь упоминал об этом.

Иван и его девушка Наталья (имя изменено)

Иван и его девушка Наталья (имя изменено)

- Правда ли, что на допросе следователи представили вам какие-то доказательства связи Ивана и Марии Шкарупы?

- Я не могу с вами об этом говорить, с меня взяли подписку о неразглашении. Знакомые девушки предполагают, что настоять на том, чтобы Наталья перестала столь активно «светиться» в прессе, могли ее родители.

Ожидалось, что обвинения 19-летнему Ивану Иванченко предъявят в минувший понедельник, но прокуратура пока взяла паузу. «По закону, мы должны вынести обвинение в течение 10 суток после задержания, - прокомментировали нам в следствии. – Но когда именно – это всегда решается исходя из обстоятельств дела».

А В ЭТО ВРЕМЯ

«КП» обратилась за помощью к специалистам с просьбой подтвердить или опровергнуть наблюдения туляков.

- Внешне они не похожи ни по физиогномическим показателям, ни по характеристикам личности, которые отражаются в их внешнем виде и из описаний их знакомых, - пояснили психологи-специалисты. - По большому счету, такое преступление мог совершить человек, больной шизофренией. Но, исходя из той информации от соседей и близких Ивана Иванченко, он психически здоров, у него присутствует избирательность в контактах, он человек со своим кругом интересов (подробнее).

КСТАТИ

Следственное управление продолжает расследование уголовного дела, которое возбудили по факту убийства в Пролетарском районе семьи из пяти человек.

В настоящее время проводятся следственные действия, связанные с допросами свидетелей, проведением экспертиз, выполнением иных мероприятий.

В соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом РФ, обвинение должно быть предъявлено подозреваемому в течение 10 суток со дня задержания. Напомним, Ивана Иванченко заключили под стражу 5 августа.

Конкретную дату предъявления обвинения определят органы следствия исходя из обстоятельств дела.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «В Туле убили семью из пяти человек»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также