2018-02-22T00:07:15+03:00

75-летие Железнодорожного района Новосибирска отметят в октябре

Глава района Сергей Говтва рассказал «КП», как будет меняться «лицо города» в будущем.
Изменить размер текста:

В этом году отмечает юбилей один из старейших районов столицы Сибири - Железнодорожный, который до 1936 года называли просто - Вокзальной частью города. В августе именно того года Новосибирский городской совет рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов нарек этот район Кагановическим, а спустя 21 год, в 1957 году, ему дали имя, привычное нынешним сибирякам - Железнодорожный.

- Наш район - это лицо города, привокзальная площадь - это первое, что видят гости Новосибирска, приехав к нам, - говорит глава района Сергей Говтва.

Сергей Иванович накануне юбилея района побывал в пресс-центре «Комсомольской правды», где около часа рассказывал о том, чем живет подопечная территория сегодня и как она будет развиваться в будущем. Перемен, нужно признать, грядет немало. Например, сейчас обсуждается возможность строительства парковки на неиспользуемой ныне территории у Димитровского моста, на рассмотрении - долгосрочный проект обустройства набережной у Оби - там, где сейчас раскинулся частный сектор.

- Конечно, хочется, чтобы она затмила набережную в Октябрьской районе у Речного вокзала, была красивее и интереснее, - с улыбкой признался Сергей Иванович. - Для этого сперва требуется расселить частный сектор и вложить в набережную немалые средства. Поэтому даже приблизительные сроки реализации проекта я пока назвать затрудняюсь.

Несмотря на то, что свое 75-летие Железнодорожный район отметит в августе, праздничные мероприятия для сибиряков пройдут в октябре. Организаторы обещают, что это будет целая череда интересных акций, представлений и концертов.

Полное интервью с главой Железнодорожного района читайте в ближайшее время на нашем сайте!

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Пресс-центр КП-Новосибирск»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также