2018-02-22T00:08:13+03:00

Глава Октябрьского района Уфы: «В Сипайлово появятся три бассейна и пять новых детсадов»

В пресс-центре «Комсомолки» на вопросы читателей отвечал Михаил Давыдов
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

- Здравствуйте, Михаил Владимирович! Я звоню вам от имени жителей дома по улице Королева, 8. В этом году нам поменяли стояки, но мы уже давно ждем косметического ремонта. Чтобы дом покрасили снаружи и изнутри, а то сейчас выглядит он малопривлекательно. Вот дом по Королева, 33 привели в порядок, так теперь его не узнать. Нам бы так.

- В этом году в вашем доме поменяли стояки, а лестничные клетки отремонтируют уже в следующем году. Такой ремонт делают раз в пять лет, а в вашем доме его в последний раз делали в декабре 2007 года. Внешний же ремонт дома, то есть покраска фасада, стоит порядка 1, 3 млн. рублей, а у вас же по графе «содержание» еще не накопилось и миллиона. Поэтому пока такие ремонтные работы мы сделать не можем. Но вы можете провести собрание собственников жилья и поднять на нем этот вопрос, чтобы собрать оставшуюся часть денег.

МИКРОРАЙОН – БОЛЬШОЙ, А ПОЛИКЛИНИКА ОДНА

- Алло, вам звонит Валерий Александрович. Я проживаю в доме по бульвару Молодежи, 5/2. В этом году во многих уфимских дворах проведут ремонт дорог, а входит ли наш дом в этот список?

- Да, в этом году и в вашем дворе проведут ремонт дороги. Ориентировочно он начнется в начале-середине августа.

- Здравствуйте, Михаил Владимирович. Меня зовут Антонина Петровна, я проживаю в доме по улице Шафиева, 4. У нас прекрасный район, но есть одно «но» - это транспорт. Ведь по улице Зорге ходят только трамваи и всего несколько «газелек», но они дорогие, а я пенсионерка. Планируется ли провести автобусы до наших домов, а то спускаться вниз очень далеко! Ведь иногда приходится идти пешком от остановки «Спортивная» до больницы №6!

- Хорошо, мы проработаем этот вопрос совместно с отделом транспорта администрации Уфы и постараемся решить эту проблему.

- Добрый день! Я проживаю в Сипайлово и, как все жители этого микрорайона, хожу в поликлинику №43. Здесь постоянные очереди, даже в коридоре протиснуться трудно. Например, рентгена нет уже с декабря, лишь на неделю приехал так называемый переносной кабинет с аппаратурой, а что же дальше делать? Все-таки наш район - один из самых многочисленных, а поликлиника всего одна…

- Буквально на днях эта проблема будет решена – в вашей поликлинике откроется рентген-кабинет со всей необходимой флюорографической аппаратурой.

- Меня зовут Вячеслав Александрович. Напротив дома по улице Жукова, 24 стоит котельная, в которой совсем недавно стали что-то жечь по ночам. Каждую ночь с 22 вечера до пяти утра в нашем дворе стоит невыносимый запах гари! Мы даже окна открыть не можем!

- Для того чтобы разобраться в этой ситуации, я лично со всеми специалистами и вашим участковым организую выезд к этой котельной. Спасибо, что сообщили нам об этом.

- Я обязательно научусь плавать!

- Я обязательно научусь плавать!

«ВЕРНИТЕ «ЗЕБРУ» НА ПРЕЖНЕЕ МЕСТО!»

- Добрый день, Михаил Владимирович. Сейчас везде говорят, что у нас в Уфе высокая рождаемость. А детей куда девать? Появятся ли в Сипайлово новые детсады?

- Сейчас проблема детских садов стоит в нашем городе достаточно остро.

Нередко молодым мамочкам приходится стоять в очереди за заветным местом в детский сад по два-три года. А вот жителям микрорайона Сипайлово и того больше - по три-четыре года.

Например, уже на днях в Сипайлово завершится строительство двух новых детских садов на 170 мест каждый. Первый детский сад располагается между жилыми домами по улицам Гагарина, 60/1 и Королева, 26/1, а второй по улице Гагарина, 36 и 36/1. А вот открытие этих детских садиков намечено уже на сентябрь этого года. Но в самое ближайшее время в этом микрорайоне начнется строительство еще трех детских садов на 155, 200 и 220 мест. Планируемое открытие - май-июнь 2012 года.

- Здравствуйте, меня зовут Ринат Ильдарович. Я проживаю в доме по улице Менделеева, 207. В нашем дворе просто отвратительная дорога: осенью и весной не то что пешком пройти, даже на машине тяжело проехать из-за огромных луж! Будут ли нам укладывать новый асфальт? Если да, то когда?

- Уже в этом году в вашем дворе положат новый асфальт. Рабочая бригада приедет в ваш двор ориентировочно в середине августа.

- Алло, вам звонит Татьяна Ирековна. Раньше неподалеку от остановки «Энтузиастов» стоял знак пешеходный переход и «зебра», а после расширения дороги все убрали. Но по старой памяти все переходят дорогу именно в этом месте, а ведь теперь это стало довольно опасно! Когда нам снова организуют безопасный пешеходный переход с «зеброй»?

- Неподалеку от этой остановки, в пределах 100 метров, есть «зебра», по которой можно безопасно перейти дорогу. Но если жители хотят вернуть ее на прежнее место, то мы организуем на этот участок совместный выезд с сотрудниками ГИБДД, которые вынесут соответствующее решение.

- Алло, вам звонит жительница дома по проспекту Октября, 57. Будет ли в этом году ремонт дороги в нашем дворе?

- Да, ваш дом попал в список дворов, в которых проведут ремонт дороги в этом году. Ориентировочно ремонтные работы начнутся в начале-середине августа.

- Добрый день, Михаил Владимирович. Меня зовут Алексей, в августе у меня будет свадьба. Скажите, по каким льготным программам я могу приобрести квартиру в ипотеку? Может, предусмотрены какие-нибудь субсидии для молодых семей?

- Во-первых, поздравляю вас с предстоящим торжеством. А во-вторых, такие программы для молодых семей, конечно, существуют. Но для того чтобы принять в них участие, необходимо, чтобы на каждого члена вашей семьи приходилось менее 12 квадратных метров. Это прописано в статье 51 Жилищного кодекса РФ. Для более подробной информации обращайтесь в отдел учета и оформления жилья администрации Октябрьского района Уфы по адресу: ул. Комсомольская, 142/1, кабинет 111, приемные дни: понедельник с 10 до 13 часов и среда с 14 до 17 часов. При себе нужно иметь следующие документы: паспорт, справку о регистрации по месту жительства о составе семьи, копию лицевого счета и справку о доходах за последние шесть месяцев.

- Алло, это «Прямая линия»? Я слышала, что в Сипайлово строят несколько бассейнов. Правда ли это, и где они будут располагаться?

- Все верно, уже сейчас ведется строительство нового физкультурно-оздоровительного комплекса на пересечении улиц Бикбая и Жукова (рядом с «Приозерным»). Здесь будут работать сразу три бассейна - один взрослый и два детских.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также