2018-02-22T00:08:20+03:00

Новосибирский киллер из банды Трунова: «Я всячески старался оттянуть день убийства»

Дмитрий Буоль, который «работал» в одном преступном сообществе с высокопоставленными чиновниками, покаялся на суде
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Новосибирские правоохранители уже два года разбираются с мощным преступным сообществом. Вымогатели, грабители и убийцы тиранили горожан еще в «девяностых», но были разоблачены лишь в 2009 году.

Попав под стражу, выдал коррумпированных чиновников

Именно тогда стало известно, что в криминальный клан входили высокопоставленные чиновники: замначальника областного УФСКН Андреев, вице-мэр Новосибирска и советник губернатора Солодкины. Именно тогда стало известно, что череда громких убийств и покушений в сибирской столице – дело рук одних и тех же людей.

Одним из звеньев преступного сообщества была банда криминального воротилы Трунова. Его штатный киллер Дмитрй Буоль одним из первых попал в руки сыщиков. И вскоре подписал досудебное соглашение – согласился рассказать всю правду о многочисленных преступлениях.

Стражи закона признали: за два года следствия обвиняемый условия выполнил. Он поведал не только о своих криминальных поступках, но и о действиях сообщниках. В том числе, дал показания о том, как вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин и его отец налаживали коррупционные связи.

В Новосибирском областном суде уже заканчивается рассмотрение дела киллера. 12 августа прошло предпоследнее заседание. Когда Буолю дали слово, он сказал, что совершал преступления не по своей воле.

Стал киллером поневоле

- С Радченко я был знаком еще с начала «восьмидесятых» годов. Он мне помогал. В том числе, и финансово, - сказал Буоль о сообщнике, который до сих пор числится в розыске. – Возникла финансовая зависимость от него, в связи с чем мне было предложено совершить покушение. Я всячески старался оттянуть день убийства…

Адвокат обвиняемого Наталья Андреева также уверяет, что ее подзащитный стал «киллером поневоле».

- Он занимался шоу-бизнесом – организовывал концерты. Дело пошло хорошо, но у него украли очень дорогие инструменты. А Радченко дал ему деньги, чтобы тот мог возместить. Но потом поставил свои условия, - описала Наталья Михайловна события пятнадцатилетней давности.

Выполняя условия, Буолю и пришлось взяться за оружие. В 1997 году он «убрал» держателя воровского «общака» Михаила Нагибова. Кроме этого, участвовал в других преступлениях, организовывал убийства.

Теперь он обвиняется сразу по четырем статьям уголовного кодекса: 105 УК РФ «Убийство», 209 УК РФ «Участие в вооруженной группе (банде)», 210 УК РФ «Участие в преступном сообществе (преступной организации)», 222 УК РФ «Незаконный оборот огнестрельного оружия».

Фрунзик Хачатрян сказал, что давно простил покушавшегося на него киллера Фото: Андрей КОПАЛОВ

Фрунзик Хачатрян сказал, что давно простил покушавшегося на него киллераФото: Андрей КОПАЛОВ

На суде обвиняемый сказал, что просит прощения за совершенное. И его прощают…Бизнесмен Фрунзик Хачатрян, который чудом спасся после покушения Буоля, еще во время следствия сказал, что больше не держит зла на киллера.

Но вне зависимости от этого, арестанта ждет серьезный срок. Государственный обвинитель предложил отправить его в колонию строго режима на 19 лет 9 месяцев. Адвокат сказала, что такой срок – слишком велик, ведь своим признанием и сотрудничеством со следствием Буоль помог разоблачить многих бывших подельников.

Судья сказал, что объявит о своем решении 1 сентября.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Дело Солодкиных»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также