2018-02-22T00:08:28+03:00

Эпидемиологи разрешают купаться лишь в одном ростовском водоеме

Это карьер ТЭЦ на Западном
Изменить размер текста:

На днях ростовские эпидемиологи рассказали о том, в каких водоемах Ростовской области купаться можно, а в каких не рекомендуется. Такую проверку качества воды они проводят раз в десять дней. Так, выяснилось, в августе почти треть донских водоемов не пригодны для купания.

Количество бактерий превышало все допустимые нормы в воде близ пляжей аква-клуба «Русалочка», «Приморский» и «Солнечный» в Таганроге. Аналогичная ситуация сложилась на реке Дон в районе городского пляжа Азова, базе отдыха «Зеленый берег» в Волгодонске и на пляже пруда «Казачий» в Зверево. Опасения у специалистов вызвали некоторые водоемы в Матвеево-Курганском, Сальском, Куйбышевском, Багаевском, Семикаракорском, Цимлянском, Усть-Донецком, Орловском, Миллеровском и Чертковском районах.

Зато есть хорошая новость для ростовчан: в водоеме карьера ТЭЦ, что на Западном, вода для здоровья пловцов опасности не представляет, то есть количество бактерий там - в норме. А вот, по словам специалистов, в других водоемах донской столицы от водных процедур пока лучше воздержаться.

kuba@kprostov.ru

КОНКРЕТНО Где можно купаться, не опасаясь за здоровье

Аксайский район: пляжи ИП Жировой, спортбазы, стекольного завода, базы отдыха «Румга». Октябрьский район - пруды поселка Кадамовский и хутора Мокрый Лог. Белокалитвенский район: пруды «Каньон» и «Карьер» поселка Быстрогорский, река Быстраяв поселке Жирнов. Волгодонской район: река Дон в хуторе Рябичев, ДООЛ «Донские зори», река Дон в районе пляжа в станице Романовская. Волгодонск: река Дон - ниже сброса сточных вод, Цимлянское водохранилище — район городского пляжа, район путепровода и ЮЗР. Верхнедонской район: устье реки Песковатка в хуторе Базковский, зона отдыха в юго-восточной части станицы Мигулинская; река Дон в станице Казанская, место купания по улице Береговая, 15. Егорлыкский район: пруды в хуторах Петровский и Первомайский, пляж у реки Воробьячка; Каменский район: озера базы отдыха «Эльдорадо» и «Жемчужная-Мелехов», озеро около Богдановской участковой больницы поселка Чистоозерный. Кашарский район: река Ольховая в хуторе Новодонецкий; Каменск — Шахтинский: река Северский Донец - пляж №1. Красносулинский район: базы отдыха «Вишневый сад», «Меркурий» и «Березки». Константиновск: городской пляж по улице Набережная,46; Миллеровский район: пруды в городе Миллерово по переулку Карьерный, пруды «Староказенный» и «Новоказенный» в станице Мальчевская, пруды хутора Треневка и хутора Красная Заря; Чертковский район: пруд Берестоватовский села Ольховчик; Шахты: пруды поселка Майский, ХБК, 20 лет РККА и ТЭЦ. Шолоховский район: станица Вешенская в районе переулков Кирова, Октябрьский и Подтелкова около спасательной станции, пляж «Мигулянка», а также водоем близ станции Базковская.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также