2018-02-22T00:09:28+03:00

Попытка не плитка

С московских тротуаров сдирают бетон: его, как поясняют строители, вместо плитки уложили... временно
Поделиться:
Комментарии: comments21
Изменить размер текста:

История с укладкой плитки на Садовой-Триумфальной улице в Москве получила свое продолжение. Напомним (см. «КП» за 16 августа), возле станции метро «Маяковская» москвичи с изумлением обнаружили тротуар из... бетона. Строители сняли асфальт и, вместо того чтобы уложить плитку, залили бетон. А плитку на нем нарисовали шпателем.

Василий Бутенко, начальник участка, где идут работы, в понедельник объяснил «Комсомолке», что плитку в этом месте уложить трудно. Внизу - толстая бетонная плита и кабели. Если плиту ломать, можно их повредить. Но вчера заявил совсем другое:

- Бетон мы положили временно - пока начальство решает, что с этой плитой делать.

Странно! Сначала на тротуар кладут несколько тонн бетона (а он, между прочим, недешево стоит), потом тщательно наносят на него декоративные линии, имитируя плитку. И все это «на время».

- Молодые ребята просто подурачились. Эти работники будут уволены, - пообещал заместитель гендиректора компании «Мособлспортстрой» Дмитрий Абрахманов.

Чиновники поспешили показать своему руководству, что «нарисованная плитка» уничтожена. Фото: Евгения ГУСЕВА

Чиновники поспешили показать своему руководству, что «нарисованная плитка» уничтожена.Фото: Евгения ГУСЕВА

В итоге вчера бетон содрали. А вот были ли уволены «эти работники», неизвестно. Да и стоит ли? Ведь строители делают лишь то, что им говорит начальство.

- Никакого бетона на тротуарах не будет, это нонсенс, - рассказали «Комсомолке» в столичной мэрии. - Даже если бы он где-то появился, его бы все равно после проверки сняли.

Всего, как пояснили в мэрии, до 25 августа планируется уложить около 400 тысяч квадратных метров плитки - примерно 35% от задуманного в этом году. Укладку останавливают в связи с тем, что в конце августа взрослые москвичи возвращаются из отпусков, а дети - с каникул. Зачем им ходить по перекопанным тротуарам? Работы продолжатся следующей весной. А до 25 августа закончатся все начатые работы. Перекопанных и брошенных тротуаров не останется.

ПОЛЕЗНЫЙ ТЕЛЕФОН

(495) 912-68-22 - дорожная инспекция Объединения административно-технических инспекций Москвы. Если рабочие где-то плохо уложили плитку - звоните. Инспектора выедут на место и проверят ваш сигнал. Виновных оштрафуют. Звонить можно в рабочие дни с 8 до 17 часов.

Как из бетона "делают" плитку.С московских тротуаров сдирают бетон: его, как поясняют строители, вместо плитки уложили... временно.Дамир МУХАМЕДЖАНОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также