2015-02-04T07:23:40+03:00

«Большая разница» в Одессе: Что никогда не покажут по телевизору

Наши корреспонденты побывали на втором фестивале пародий и теперь о юморе знают все
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

- Не уйду! Сама дура! Ну щаз таки я и уйду! Да шоб мне пропасть! - стартовые звуки второго фестиваля «Большая разница» явно в сценарии прописаны не были. Это в амфитеатре роскошного оперного театра шла битва за места. Две дамы оккупировали чужие кресла в труднодоступном месте и уходить оттуда категорически отказывались. Профессионально поставленные голоса Ивана Урганта и Александра Цекало при поддержке мощных диктофонов, конечно, всех перекричали, но нерв выступления был задан высокий. Если в Одессе любят юмор, то готовы за него воевать... Конфликты, кстати, в итоге разрешились самым мирным образом.

Программа фестиваля на этот раз была дополнена тремя концертами - сначала на сцене появилась четверка «Прожекторперисхилтон», показавшая шоу с украинско-одесскими новостями, потом свои знаменитые импровизации представил «Квартет И» в рамках шоу «Ни бе ни ме нехило», а потом изысканные издевательства над классической музыкой продемонстрировали иноземные виртуозы «Игудесман и Джу». Все свободное время до собственно конкурсных дней актеры посвятили отдыху, а конкурсанты - отчаянным репетициям.

...а Сергей Безруков отмечал наиболее яркие номера одобрительным свистом Фото: Михаил ФРОЛОВ

...а Сергей Безруков отмечал наиболее яркие номера одобрительным свистомФото: Михаил ФРОЛОВ

Манучаров увозит в Москву лишние килограммы

Вячеслав Манучаров признался, что обожает бродить по заросшим диким виноградом одесским дворикам, где по-прежнему сушат белье на веревках и бродят особенные одесские коты и кошки. По душе артисту и незабываемая архитектура города, но действительно неизгладимое впечатление в памяти артиста оставили… одесские рестораны.

- Всегда из Одессы увожу лишние килограммы, - признается артист. - Здесь такая вкусная кухня!

В свое время Слава сбросил 50 кг, поэтому признание в любви к одесской еде дорогого стоит…

А еще Манучаров точно знает, что знаменитый одесский юмор никуда не пропал.

- Однажды мы сидели в ресторане, - рассказывает артист. - И вот туда пришел кто-то и спрашивает у официанта:

- Скажите, какая у вас обстановка с пивом?

- Такая же, как вчера!

- А какая была вчера!

- Вчера была такая, что пива не было!

Вассерман вывел формулу юмора

Живое воплощение интеллекта, человек, ежедневно убивающий гламур посредством агрессивного ношения жилетки со множеством карманов, посетил почти все концерты в рамках фестиваля «Большая разница».

Кстати, в прошлом году он был одним из членов жюри конкурсной программы фестиваля и по такому случаю даже надевал смокинг. На этот же раз он без смущения приходил в знаменитый Одесский театр оперы и балета в любимом облачении как простой зритель.

После одного из концертов одессит Вассерман поделился с «КП» своими впечатлениями относительно связи смешного и интеллектуального:

«На мой взгляд, юмор - это постановка перед интеллектом задач, которые, как неожиданно выяснилось, не надо решать. Хотя, конечно, в Одессе все равно шутят лучше!»

Молодые девушки буквально не давали Вассерману проходу, желая зафиксировать собственную близость к светочу на фотоаппарат. Все-таки мощный интеллект - это чертовски привлекательно…

Ну что, красивые, поехали кататься?

Артистки «Большой разницы» Светлана Галка и Мария Сластенкова, каждая из которых сыграла в «Большой разнице» уже ролей по двадцать, отправились покорять Черное море на скутере. Правда, в итоге не решились сделать это самостоятельно и привлекли к управлению мощным транспортным средством актера Дмитрия Малашенко.

Пока Ксюша Собчак заседала в жюри, ее пародийная сестра-близнец устраивала гладиаторские бои с двойником Насти Волочковой Фото: Михаил ФРОЛОВ

Пока Ксюша Собчак заседала в жюри, ее пародийная сестра-близнец устраивала гладиаторские бои с двойником Насти ВолочковойФото: Михаил ФРОЛОВ

Так смешались звезды

Если у вас сложилось впечатление, что актеры «Большой разницы» постоянно бродили по ресторанам, купались и фотографировались с туристами, то мы ввели вас в заблуждение. На самом деле ребят поднимали в восемь утра и отправляли на изматывающие репетиции. И это стоило того, потому что скетчи, которые показала труппа на сцене, и подводки, снятые на красной дорожке, получились по-настоящему смешными. Но давались они не без труда, да и путаницу вызвали немалую. Скажем, как только любители светских сплетен увидели стоящих рядом Ксению Собчак и Анастасию Волочкову, сердце у них замерло. А когда дамы начали пререкаться и отвешивать друг другу легкие тумаки, народ и вовсе замер в предвкушении скандала. В итоге, конечно, оказалось, что это загримированные актеры. За ними внимательно с полуулыбкой наблюдал Александр Олешко. Но и тот при ближайшем рассмотрении оказался фальшивым! Это был Вячеслав Манучаров в образе своего коллеги. А настоящий Олешко - рядом, но уже в гриме Валерии Гай Германики... Ух! Голова кругом.

Ириде Хусаиновой достался Гран-при фестиваля Фото: Михаил ФРОЛОВ

Ириде Хусаиновой достался Гран-при фестиваляФото: Михаил ФРОЛОВ

Чемпионы

Билана и Ваенгу клонировали

Самые яркие участники конкурсной программы

Диме Билану не помешало бы знакомство с жителем Нижнего Новгорода Александром Малегулиным. Этот парень как две капли воды похож на певца. Очень удобно: можно выступать в двух городах сразу!

10-летний Ерема Черевко из Волгограда тоже может смело отправляться на гастроли с сольной программой. Мальчишка показал пародии на Никиту Михалкова, Иосифа Кобзона, Сергея Безрукова и других… в детстве. Безруков буквально сползал под стол от смеха. Отсмеявшись, жюри присудило Ереме победу в номинации «Мультипародии».

На фестивале попытал счастья звезда Интернета по прозвищу «таджик Джимми». Баймурат Аллабериев на самом деле узбек, вырос в Таджикистане. Прославился он несколько лет назад, когда в Сеть попало видео, на котором он поет песни из индийских кинофильмов, аккомпанируя себе на пустом ведре. Этот номер он и представил на суд жюри.

Гран-при «Большой разницы» в Одессе достался Ириде Хусаиновой из Казани. Девушка спародировала певиц нашей эстрады, особенно ей удались Анжелика Варум и Елена Ваенга. Ирида получила то, о чем начинающий артист может только мечтать, - контракт с «Большой разницей».

любовь-морковь

Александр Олешко приехал в Одессу с девушкой

Популярный артист, тщательно скрывающий свою личную жизнь, познакомил корреспондентов «КП» со своей подругой Викой.

Вообще-то в шоу-бизнесе так не принято. Романы, любовь и прочие глупости давно поставлены на финансовые рельсы и приносят доход как миленькие. Кто, с кем, когда и насколько по любви - отличная темя для светской хроники и великолепный повод напомнить о себе для певцов, актеров, светских львов и львиц.

Александр Олешко показал своей подруге  красоты столицы юмора Фото: Михаил ФРОЛОВ

Александр Олешко показал своей подруге красоты столицы юмораФото: Михаил ФРОЛОВ

Александр Олешко, снискавший себе славу актерскими работами и телевизионной деятельностью, о своей личной жизни рассказывал неохотно и на вопросы о «некой девушке Вике», с которой его замечают на светских тусовках вот уже три года, всегда отвечал уклончиво или вовсе не отвечал. А ведь положение дел «на сердечном фронте» у одного из самых завидных холостяков России волнует множество трепетных женских сердец.

Но когда наши корреспонденты в упор столкнулись с Сашей и Викой в Одессе, отступать было уже некуда.

- Мы не хотим ничего о себе рассказывать, - заупрямился всегда открытый Олешко. - Не хотим - и все!

Известно нам немного - Вика из Москвы, познакомились они с Сашей во время подготовки очередного концерта Олешко и Нонны Гришаевой. Вика Минеева - графический дизайнер, художник, между прочим, магистр изящных искусств, выпускник Британской академии художеств.

В Одессе они отлично проводят время. Ну это видно хотя бы по той фотосъемке, которую нам удалось сделать.

Сашу постоянно одолевали поклонники, а чаще поклонницы. Требовали сфотографироваться, жали руки, визжали от восторга и даже томно вздыхали. Вика скромно отходила в сторонку, вовсе не претендуя на славу своего кавалера. Вытянуть из по-партизански настроенной парочки какие-либо детали их отношений оказалось практически невозможно... Но мы не оставляем попыток узнать подробности.

Телеверсию всего самого интересного покажут в сентябре на Первом канале.

Еще больше материалов по теме: «Фестиваль "Большая разница" в Одессе»

 
Читайте также