2018-02-22T00:11:48+03:00

Отдыхающие в Подмосковье дети заразились серозным менингитом

Из оздоровительного лагеря они попали на больничную койку
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

Едва утих скандал с отравлением 60 детей в «Лесной опушке», как стряслась напасть в лагере «Заря».

В субботу в этом лагере, что в Солнечногорском районе, заболели две девочки. Сестры Маша и Настя Г. Стали жаловаться на сильную головную боль. У них поднялась температура, покраснело горло... Налицо были признаки сильной ангины, но врач поставила диагноз «серозный менингит».

- При этом опасном заболевании воспаляются оболочки головного мозга, - рассказали «Комсомолке» в столичном управлении Роспотребнадзора. - Вирус передается воздушно-капельным путем и через грязные руки. Если болезнь запустить, лечение может осложниться настолько, что придется ложиться в больницу на 2-3 недели.

В понедельник болели уже шестеро детей, их пришлось увезти в инфекционную больницу. Еще 14 ребятишек положили в стационар с другими инфекционными заболеваниями. Болезнь вызвала панику среди родителей. Из лагеря, где отдыхает около 200 ребят, детей стали забирать по домам.

- Мы ввели карантин для ребят, которые могли контактировать с заболевшими, - заявил директор лагеря Александр Гаркуша. - Отряды, где есть «карантинные» дети, не участвуют в общих мероприятиях.

Сейчас в оздоровительном лагере работает комиссия из сотрудников прокуратуры и Роспотребнадзора. Чиновники пытаются выяснить, кто же виноват в испорченном отдыхе.

- Серозный менингит не такое серьезное заболевание, как менингит менингококковый, поэтому думаю, что все обойдется, – заявил глава департамента здравоохранения Москвы Леонид Печатников. - Но лагерь скорее всего, лагерь придется закрывать. Это решение должны принять санитарные службы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также