2018-04-02T13:56:47+03:00

По факту гибели в Горном Алтае женщины во время заплыва «моржей» проводится доследственная проверка

По предварительным данным, у нее не выдержало сердце
Изменить размер текста:

На прошедших выходных спортсмены-«моржи» съехались на Телецкое озеро, что в Горном Алтае. Здесь прошли соревнования за 7-й Кубок Сибири и Дальнего Востока по скоростному и марафонскому плаванию в холодной воде. Увы, не обошлось без происшествий - в субботу во время соревнований 65-летняя Валентина Капустина утонула в озере.

- Она не была спортсменкой и не принимала участия в заплывах, - говорит Александр Зеленецкий, председатель Алтайской краевой общественной организации «Марафонское зимнее плавание «Белые медведи». - Женщина купила путевку и приехала поддержать подругу на турнире.

По словам участника соревнований, двукратного чемпиона России по марафонскому зимнему плаванию Сергея Быкова, никто даже не понял, как Валентина оказалась в воде. Она вместе со спортсменами поехала на другой берег на лодке, а потом, по всей видимости, просто решила искупаться.

- Температура Телецкого сейчас около 14 - 15 градусов выше нуля, это не такая уж и холодная вода, - добавил Сергей Евгеньевич. - Наверное, ее сердце не выдержало перепадов температуры.

Через некоторое время подруга Валентины Капустиной забила тревогу - женщина с противоположного берега так и не вернулась, вещи остались без присмотра. Начались поиски, вскоре тело погибшей нашли в ста метрах от места происшествия.

Сейчас тело женщины находится в турочакском морге, медикам предстоит установить причину смерти. По предварительным данным, это сердечный приступ.

Кстати, спортсмены утверждают, что Валентина Капустина не принимала участия в заплыве, но, по данным Следственного комитета РФ по Республике Алтай, женщина все-таки участвовала в турнире. Правоохранители проводят доследственную проверку. «Комсомолка» продолжает следить за ситуацией.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также