2018-02-22T00:12:15+03:00

В Благовещенске прошло авиашоу в честь дня воздушного флота

Летчики на вертолетах выполняли фигуры высшего пилотажа, а парашютисты провели показательные выступления [фото]
Изменить размер текста:

В минувшее воскресенье вся страна отмечала День воздушного флота. В Благовещенске празднования тоже прошли с большим размахом. В аэропорту для горожан устроили авиашоу и показ техники. Открыли мероприятие летчики авиалесоохраны, затушившие «лесной пожар» перед взлетно-посадочной полосой. На борьбу с остатками огня был брошен десант, спустившийся на СУРах. После этого небо заняли пилоты авиакомпании «Петропавловск-Авиа». На вертолетах Ми-8 они выполняли «горку», «воронку» и другие фигуры высшего пилотажа. Далее последовал черед парашютистов Амурского аэроклуба.

Они продемонстрировали работу на точность и один из сложнейших элементов купольной акробатики – «колокол». Эту фигуру выполняли Александр Руденко и Владимир Заика. Суть ее в том, что два парашютиста сходятся в воздухе, цепляются друг за друга ногами, купола парашютов при этом смотрят в разные стороны. С большой скоростью такой «колокол» несется к земле (купола в таком положении почти не гасят падение), а потом спортсмены отделяются друг от друга и, выравниваясь у самой земли, расходятся в разные стороны. Во втором заходе восемь парашютистов прыгнули с предельно малой высоты – 200 метров.

Ну а затем все собравшиеся могли полюбоваться выставленной техникой и пофотографироваться на ее фоне. Зрителям представили несколько самолетов Ан-2, один Як-40 а также американский «Бичкрафт», русские вертолеты Ми-8, Ми-2 и французский «Белка». Стоимость последнего аж 5 миллиардов евро. Птичка небольшая, но может многое – подняться на высоту до 6 тысяч метров, лететь со скоростью до 230 км/ч и т.п. Но гвоздем выставки стал самолет По-2. Этот наполовину деревянный аппарат когда-то наводил настоящий ужас на немецко-фашистских захватчиков. На нем воевали знаменитые «ночные ведьмы». По-2, представленный на выставке, был собран в этом году для хабаровского аэрокосмического музея и способен подняться в воздух.

Смотрите больше фото!

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также