2018-02-22T00:12:52+03:00

Пензенцы рассказали о своих проблемах

Глава города провел личный прием граждан
Изменить размер текста:

У пензенцев появилась очередная возможность пообщаться напрямую с главой города и попросить содействия в решении насущных проблем. Иван Белозерцев провел личный прием граждан. Большинство вопросов, адресованных Ивану Александровичу, касалось сферы жилищно-коммунального хозяйства. Однако волнуют пензенцев и проблемы иного характера.

Например, председатель правления Пензенской региональной общественной организации инвалидов-спортсменов «Поволжье» Владимир Новиков обратился с просьбой предоставить помещение, где он планирует организовать занятия шашками и шахматами для детей с ограниченными возможностями. Сейчас этот кружок для детей-инвалидов уже функционирует, но юным спортсменам приходится скитаться по разным объектам. Несмотря на это обстоятельство, наши ребята показывают отличные результаты. Например, сейчас в Пензе проходит чемпионат и первенство страны по шашкам и шахматам среди инвалидов. Столица Сурского края собрала более 30 регионов, и пока наши участники держатся в лидерах. А это лишь дополнительное подтверждение того, что следует активно развивать спорт среди людей с ограниченными возможностями. Иван Белозерцев пообещал посодействовать в решении этого вопроса.

Волнует пензенцев и сфера культуры. Некоммерческая организация «Международная лига защиты культуры» планирует организовать просмотр картины Николая Рериха «Выступление в поход» в Музее одной картины Пензенской картинной галереи имени К.А. Савицкого. Жители Пензы могут стать первыми, кто увидит это полотно после реставрации, так как ранее она нигде не экспонировалась. Препятствием на пути приобщения столицы Сурского края к высокому искусство стала сумма, указанная в смете расходов по доставке картины. Перевозка шедевра из Пензы в Москву обойдется в 150 тысяч рублей, так как она должна производиться в специализированном автомобиле с поддержанием особого температурного режима.

- Вопрос необходимо проработать совместно с Министерством культуры и архива Пензенской области, - считает Иван Александрович. - Когда этот проект будет одобрен, мы со своей стороны готовы оказать помощь, в том числе финансовую. Думаю, что эту выставку можно будет организовать уже в ноябре.