2018-02-22T00:13:05+03:00

В Кузбассе и России зародился новый вид спорта - метание валенок на дальность

Это "ответ" кузбасских шахтеров - американским шахтерам, помешанным на бейсболе [видео]
Лариса МАКСИМЕНКО
Изменить размер текста:

Шахтеры Междуреченска померились силой и поспорили, кто дальше всех закинет свой валенок. Похоже, в центре страны зародился новый вид спорта, и он может для Сибири стать таким же любимым, как бейсбол для американских шахтеров.

- Идея достать валенки летом из шкафа и поставить их в один ряд со спортивными снарядами и мячами пришла горнякам в головы два года назад. Тогда же прошли первые пробные метания валенков. Валенки, кстати, оказалось очень сложно бросать, ни за что по прямой не летят. И все время преподносят хозяину сюрпризы. Но зато эти состязания – очень веселые, - рассказывает Елена Милованова, прессекретарь южных угольщиков Кузбасса.

И те шахтеры, кто хоть раз попробовал, под крики зрителей, метнуть валенок, приходят на следующие «метания» снова и снова. Хотя валенки хозяев летом слушаются не очень. Размахнется один горняк, сила в руках сумасшедшая, а валенок, описав дугу в небе, шмяк – и грохается рядом. А другой может и размах небольшой сделать, и валенок летит вдаль со свистом.

Кузбасские шахтеры придумали свой "ответ" американским шахтерам, обожающим бейсбол.

Кузбасские шахтеры придумали свой "ответ" американским шахтерам, обожающим бейсбол.

Кстати, нынешний рекордсмен по метанию валенка – Вячеслав Персиков с шахты «Сибиргинской» - еще с прошлого лета полюбил валенки. В прошлый раз он забросил валенок в синее летнее небо на 50 метров. Нынче – из-за встречного сильного ветра – чуть меньше. Но все равно победил.

Когда судьи с рулеткой добрались до его валенка в траве, оказалось, что валенок 42 размера пролетел 42,5 метра. Как говорится, размер в размер.

На полметра меньше пролетел валенок у Андрея Макшанцева с Томусинского ремонтно-механического завода. Третьим валенком - призером стал валенок Егора Пупкова с разреза "Ольжерасского", пролетев 40 метров.

Валенок оказался капризным и непослушным спортивным снарядом, но метать на дальность его оказалось очень весело и азартно.

Валенок оказался капризным и непослушным спортивным снарядом, но метать на дальность его оказалось очень весело и азартно.

Вообще соревновались 14 сибиряков с валенками. И "валеночный" турнир притянул уйму зрителей.

Как признались шахтеры-победители и зрители, даже просто подержать валенок в руках - среди лета - весело, а бросать его на дальность – азарт вдвойне.

Пока среди первых метателей валенков – только мужчины-сибиряки. Девушки к валенкам летом еще присматриваются.

В Кузбассе и России зародился новый вид спорта - метание валенок на дальность.Читайте также: В Кузбассе и России зародился новый вид спорта - метание валенок на дальность

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также